Objet en mouvement controlé par la souris.

Shinu_M Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 23 févr. 2006 à 11:24
Shinu_M Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 févr. 2006 à 10:46
Bonjour,
alors je voudrais faire un truc tout simple, (j'ai cherché sur le site mais j'ai pas trouvé :X)

Donc, je voudrai qu'un objet (une boulle) fasse des allé-retour (droite a gauche / gauche a droite etc..) & qu'au survol de la souris elle s'arrete, et reprenne lorsque la souris n'est plus sur l'objet. Je supose qu'il faut utilisé de AS parce que avec les option des bouton "up" "over" ... je n'y arrive pas :s

Merci pr votre aide d'avance !
@++

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 févr. 2006 à 19:29
Eh oui! AS!



Faut que ta boule soit un clip. Faut lui donner un nom d'occurence...par exemple: "boule".



Sur la première image tu peux mettre le code suivant par exemple:



this.onEnterFrame=function(){
if(!this.survol){

if(!this.sens){

this.boule._x += 2;

if(this.boule._x >= 290){

this.sens = true;

}
}else{

this.boule -= 2;
if(this.boule._x <= 10){

this.sens = false;

}
}

}

}



this.boule.onRollOver=function(){

this._parent.survol = true;

}



this.boule.onRollOut=this.boule.onReleaseOutside=function(){

this._parent.survol = false;

}



@+! Samy
0
Shinu_M Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 10:46
Merci bcp Samy tu m'enlève une épine du pied ;)

@++ ^_^
0
Rejoignez-nous