Afficher le résultat d'une requête dans plusieurs cellules

cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 19:44
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 févr. 2006 à 20:59
Bonsoir à tous et à toutes, je voudrais savoir comment je pourrais afficher un résultat de requête SQL dans plusieurs cellules (<td>) d'une même page.

Merci.

11 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 19:52
Salut,

je ne vois pas ou tu peux bloquer pour faire ça... détaille un peu...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 19:55
Et bien comment je dois créer ma requête pour qu'elle n'affiche dans une cellule que les 10 premiers enregistrements par contre, dans l'autre cellules, les 10 enregistrements suivants...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:06
Salut,

et tu bloque ou .?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:10
Alors voilà sur ma page, j'ai une cellule dans laquelle je fais une requete "SELECT * FROM ma_table".
Après cette requête j'affiche toutes les infos de ma table dans un tableaux grâce à une boucle. Ce que je voudrais moi c'est limiter l'affichage dans cette cellule aux 10 premiers enregistrements qu'il trouve et qu'il affiche les 10 prochains autres dans la cellule à côté...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:18
Salut,


$req=mysql_query(..)or die(...);

echo '<table><tr><td>';

$i=0;

while ($data=mysql_fetch_array($req))
{

if ($i===9) echo '</td><td>';

//affichage



$i=($i+1)%10;

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:33
Merci coucou747, je vais tester cela de suite et je te dis quoi.
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:40
Non désolé, ça fonctionne pas.
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:42
Sino est-ce qu'il existe un moyen en mySQL de dire (peut être avec un LIMIT je ne sais pas) "SELECT * FROM ma_table LIMIT de 1 à 10" et dans l'autre cellule "SELECT * FROM ma_table LIMIT de 10 à 20". Bien évidemment cela ne peut fonctionner sous cette forme mais est-ce qu'un truc dans le genre existe?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:49
Salut,



Non désolé, ça fonctionne pas.



ça veut dire quoi ? il plante, il te met un message d'erreur, il n'affiche pas ce que tu veux ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_kenru Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:56
Et bien il affiche toutes les données enregistrées dans la table sans limite mais sinon pour la requête sql (ci-dessus) tu sais si un truc dans le genre existe?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:59
Salut,






$req=mysql_query(..)or die(...);

echo '';

$i=0;

while ($data=mysql_fetch_array($req))

{

if ($i===9) echo ', <td>';

//affichage

$i=($i+1)%10;

}

echo '
';




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous