Reset() qui marche pas

rguef Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 19:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 févr. 2006 à 19:15
bonjour,
j'ai un problème avec un reset() :
$reponseCom mysql_query("SELECT * FROM brian_commentaires WHERE billetid'$id' AND lu='0' ORDER BY date DESC");

$donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom);

if (!empty($donneesCom['date'])){ //Afficher uniquement les bons billets
reset($donneesCom);
while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom)){
[...]
}

}

Ma boucle saute le 1er enregeistrement...
Et pire : si je met un reset($donneesCom) dans ma boucle, c'est comme si je ne l'avais pas mis !

help
WezzaR

12 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
22 févr. 2006 à 19:27
ben fais ça si ça marche pas :



$donnesCom='';

Ou change de variable pour le while...

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 19:31
Salut,
$reponseCom mysql_query("SELECT date,... FROM brian_commentaires WHERE billetid '$id' AND lu='0' AND date!='' ORDER BY date DESC");

while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom))
{
[...]
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:00
Salut,


$reponseCom =mysql_query("SELECT * FROM brian_commentaires WHERE billetid ='$id' AND lu='0' ORDER BY date DESC");


$donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom);


if (!empty($donneesCom['date'])){ //Afficher uniquement les bons billets
traitedonnees($donneesCom);
while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom)){
traitedonnees($donneesCom);
}


}





In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 20:44
?

quelle est l'amélioration là dedans ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rguef Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 20:50
C'est bon j'ai contourné mon problème en utilisant : mysql_num_rows
if (mysql_num_rows($reponseCom)>0)

je ne connaissais pas cette fonction ^^
merci à vous quand même !

WezzaR
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 20:52
Salut,

j'ai laissé sa condition php, toi t'as mis une condition
SQL, si il ajoute un LIMIT 0,10 alors mon code restera fidèle au sien,
contrairement au tien... mais pour cette utilisation, le tien est
meilleur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2006 à 21:02
Salut,

"contourné mon problème "

Bon, Antho aura essayé de t'apprendre à programmer...



Sinon, fais quand même réponse accèptée....


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 21:26
Heu bah même si il rajoute un LIMIT 10 je vois pas où est le problème ?!

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 févr. 2006 à 09:28
Ouais, heu, une précision : reset () ne vide pas un tableau! Il replace le pointeur interne du tableau au début de ce tableau...
Il est utilisé lorsqu'on déplace le compteur interne à l'aide des fonctions next (), current (), end (), key (), list (), each () ...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 févr. 2006 à 10:34
Voui, car pour vider un tableau ==> unset().
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2006 à 12:15
Salut,

Antho : ta solution séléctionnerait 10 solutions qui ont
une date et les afficherait toutes... Et la mienne en séléctionnerait
10, mais n'afficherait que celles qui ont une date....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2006 à 19:15
"ta solution séléctionnerait 10 solutions qui ont une date et les
afficherait toutes... Et la mienne en séléctionnerait 10, mais
n'afficherait que celles qui ont une date...."

Ah ok...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous