Reset() qui marche pas

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,
j'ai un problème avec un reset() :
$reponseCom mysql_query("SELECT * FROM brian_commentaires WHERE billetid'$id' AND lu='0' ORDER BY date DESC");

$donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom);

if (!empty($donneesCom['date'])){ //Afficher uniquement les bons billets
reset($donneesCom);
while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom)){
[...]
}

}

Ma boucle saute le 1er enregeistrement...
Et pire : si je met un reset($donneesCom) dans ma boucle, c'est comme si je ne l'avais pas mis !

help
WezzaR

12 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
ben fais ça si ça marche pas :



$donnesCom='';

Ou change de variable pour le while...

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,
$reponseCom mysql_query("SELECT date,... FROM brian_commentaires WHERE billetid '$id' AND lu='0' AND date!='' ORDER BY date DESC");

while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom))
{
[...]
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,


$reponseCom =mysql_query("SELECT * FROM brian_commentaires WHERE billetid ='$id' AND lu='0' ORDER BY date DESC");


$donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom);


if (!empty($donneesCom['date'])){ //Afficher uniquement les bons billets
traitedonnees($donneesCom);
while ($donneesCom = mysql_fetch_assoc($reponseCom)){
traitedonnees($donneesCom);
}


}





In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
?

quelle est l'amélioration là dedans ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

C'est bon j'ai contourné mon problème en utilisant : mysql_num_rows
if (mysql_num_rows($reponseCom)>0)

je ne connaissais pas cette fonction ^^
merci à vous quand même !

WezzaR
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

j'ai laissé sa condition php, toi t'as mis une condition
SQL, si il ajoute un LIMIT 0,10 alors mon code restera fidèle au sien,
contrairement au tien... mais pour cette utilisation, le tien est
meilleur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

"contourné mon problème "

Bon, Antho aura essayé de t'apprendre à programmer...



Sinon, fais quand même réponse accèptée....


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu bah même si il rajoute un LIMIT 10 je vois pas où est le problème ?!

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ouais, heu, une précision : reset () ne vide pas un tableau! Il replace le pointeur interne du tableau au début de ce tableau...
Il est utilisé lorsqu'on déplace le compteur interne à l'aide des fonctions next (), current (), end (), key (), list (), each () ...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Voui, car pour vider un tableau ==> unset().
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

Antho : ta solution séléctionnerait 10 solutions qui ont
une date et les afficherait toutes... Et la mienne en séléctionnerait
10, mais n'afficherait que celles qui ont une date....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"ta solution séléctionnerait 10 solutions qui ont une date et les
afficherait toutes... Et la mienne en séléctionnerait 10, mais
n'afficherait que celles qui ont une date...."

Ah ok...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>