Problème Décimal » Caractère - Venez m'aidez o_O

Résolu
M4trici3l Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006 - 21 févr. 2006 à 14:08
M4trici3l Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006 - 21 févr. 2006 à 20:39
Bonjour à tous,

Je voudrais convertir un nombre décimal en son équivalent en caractères. Bon pour le caractère A par exemple il suffit de faire :


int nChar = 65;

char cChar = (
char)nChar;

// ou :


Byte[] bMyBytes = {65};

string sMyStr = System.Text.
Encoding.ASCII.GetString(bMyBytes);

Mais j'ai un problème pour certains caractères, par exemple pour le nombre 158 qui devrais me donner le caractère ž, mais à la place j'obtiens le caractère
ž. Je retrouve ce même caractères sur d'autres nombres...

De toute évidence, ça dois être la convertion qui doit foiré, je dois mal m'y prendre; donc comment faut-il faire pour obtenir le caratère correspondant pour des nombres supérieur à 128 ?

Merci en avance de votre aide

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 févr. 2006 à 14:39
Utilise plutot les méthodes System.Text.Encoding.Default.GetString() et .GetBytes()


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
M4trici3l Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 févr. 2006 à 14:11
Désolé, je corrige la phrase qui devrais me donner le caractère ž, mais à la place j'obtiens le caractère ž.

A la place j'obtiens un caractère qui n'a rien à voir, si je fais un copier/coller de ce caractère j'obtiens des points d'interrogations...
0
M4trici3l Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
21 févr. 2006 à 20:39
En effet ça marche tout de suite mieux

Merci
0
Rejoignez-nous