Modif colonne MONEY en decimal

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
-
Bonjour,

j'aimerais modifier le type de colonne d'une table pour la passer de type MONEY en type DECIMAL pour pouvoir saisir plus de 2 chiffres aprés la virgule.

j'ai essayé via l'analyseur de requêtes de le faire par un alter mais dés que je lance la modif je recois le message suivant :

erveur : Msg 5074, Niveau 16, État 1, Ligne 1
Le objet 'MoneyDefault' dépend du colonne 'vb_inpris'.
Serveur : Msg 4922, Niveau 16, État 1, Ligne 1
ALTER TABLE ALTER COLUMN vb_inpris ont échoué car un ou plusieurs objets ont accès à cette

Est ce quelqu'un pourrait me donner un coup de main.

D'avance merci.

3 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Bonjour,


A priori il doit y avoir une valeur par défaut sur le champ qui empeche sa modification.


Il faudrait faire un :



ALTER TABLE MaTable DROP CONSTRAINT MoneyDefault



Et refaire la modif qui doit fonctionner sans problèmes.

Après il faudra remettre cette valeur par défaut, qu'on aura pensé à noter avant de la supprimer.

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

Merci de la réponse mais aprés avoir lancé la requête j'ai ce message :

Serveur : Msg 3733, Niveau 16, État 2, Ligne 1
La contrainte 'MoneyDefault' n'appartient pas à la table 'al'.
Serveur : Msg 3727, Niveau 16, État 1, Ligne 1
Impossible de supprimer la contrainte. Consultez les erreurs précédentes.

la colonne que je veux modifier est définie comme ci-aprés quand je fais un sp_help table
vb_inpris money no 8 19    4     no (n/a) (n/a) NULL
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Ca doit être un autre type de valeur par défaut qui se change par :
sp_unbindefault

Voir ici pour les infos :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms188913.aspx

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration