ScreenShot vers bmp ??

Résolu
Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder une image (bmp, jpg...) de l'animation flash ou d'une partie de celle ci en cliquant sur un bouton situé a l'intérieur delle meme.
Merci

6 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Tout dépend de la taille de la zone à capturer, mais c'est pas instantané en tout cas! ...Mais FAISABLE!!!!



Classe BitmapData (Flash 8 requis)



Envoi pixel par pixel à un script PHP (ASP ne possède pas les fonctions
nécessaires) ...pour une zone de 200*100 pixels, ça fait tout de suite
20000 variables et 20000 boucles pour reconstituer l'image dans PHP!!!



Pour 350 000 pixels j'étais à un temps de 4 minutes 30 pour enregistrer l'image!



Voilà voilà...j'ai puisé mon inspiration sur différents blogs, le code de départ s'est largement appuyé sur:

http://jeanphiblog.media-box.net/dotclear/index.php?2005/10/12/158-flash-8-bitmapdata2jpeg



Un peu d'anglais:

http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/print_screen/



Et pour le futur (compression avant envoi à l'aide d'AS3 et du FlashPlayer 8.5...en version alpha pour l'instant!):

http://www.kaourantin.net/2005/10/more-fun-with-image-formats-in-as3.html



Amusez-vous bien!!!



@+! Samy
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

touche ImpEcran
Paint
sauvegarde

http://crogiez.free.fr
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Ce que je veux ce n'est pas que l'utilisateur fasse un capture d'écran mais que l'animation flash se capture elle meme dans une bmp.
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Merci, je pensais qu'il y avait une fonction car certain site sauvegarde de telle image et c'est assez rapide a moins que ce ne soit du java...

Merci en tout cas je vais voir si c'est assez rapide.
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

En fait c'est nickel en réduisant le nombre de couleur de la bmp on arrive a 80ko pour une taille de 320x240
Donc merci encrore ca va le faire.
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Pas de fonction intégrée dans Flash en tout cas...après y'a peut-être
qqch qui permet de faire ça avec des ActiveX...mais j'ai pas cherché de
ce côté-là (on me l'avait suggéré pourtant).



@+! Samy