ScreenShot vers bmp ??

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 21 févr. 2006 à 10:07
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 22 févr. 2006 à 10:15
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder une image (bmp, jpg...) de l'animation flash ou d'une partie de celle ci en cliquant sur un bouton situé a l'intérieur delle meme.
Merci

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 févr. 2006 à 21:10
Tout dépend de la taille de la zone à capturer, mais c'est pas instantané en tout cas! ...Mais FAISABLE!!!!



Classe BitmapData (Flash 8 requis)



Envoi pixel par pixel à un script PHP (ASP ne possède pas les fonctions
nécessaires) ...pour une zone de 200*100 pixels, ça fait tout de suite
20000 variables et 20000 boucles pour reconstituer l'image dans PHP!!!



Pour 350 000 pixels j'étais à un temps de 4 minutes 30 pour enregistrer l'image!



Voilà voilà...j'ai puisé mon inspiration sur différents blogs, le code de départ s'est largement appuyé sur:

http://jeanphiblog.media-box.net/dotclear/index.php?2005/10/12/158-flash-8-bitmapdata2jpeg



Un peu d'anglais:

http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/print_screen/



Et pour le futur (compression avant envoi à l'aide d'AS3 et du FlashPlayer 8.5...en version alpha pour l'instant!):

http://www.kaourantin.net/2005/10/more-fun-with-image-formats-in-as3.html



Amusez-vous bien!!!



@+! Samy
3
crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
21 févr. 2006 à 11:00
touche ImpEcran
Paint
sauvegarde

http://crogiez.free.fr
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
21 févr. 2006 à 14:44
Ce que je veux ce n'est pas que l'utilisateur fasse un capture d'écran mais que l'animation flash se capture elle meme dans une bmp.
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
22 févr. 2006 à 09:55
Merci, je pensais qu'il y avait une fonction car certain site sauvegarde de telle image et c'est assez rapide a moins que ce ne soit du java...

Merci en tout cas je vais voir si c'est assez rapide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
22 févr. 2006 à 10:10
En fait c'est nickel en réduisant le nombre de couleur de la bmp on arrive a 80ko pour une taille de 320x240
Donc merci encrore ca va le faire.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 févr. 2006 à 10:15
Pas de fonction intégrée dans Flash en tout cas...après y'a peut-être
qqch qui permet de faire ça avec des ActiveX...mais j'ai pas cherché de
ce côté-là (on me l'avait suggéré pourtant).



@+! Samy
0
Rejoignez-nous