Configurer un serveur smtp

mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 19 févr. 2006 à 14:23
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 26 févr. 2006 à 11:54
salut
comment configurer un serveur smtp pour pouvoir utiliser ma fonction mail()
merci

12 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
19 févr. 2006 à 14:30
Ce n'est pas ton serveur smtp qu'il faut configurer, c'est la partie [email] dans ton php.ini

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2006 à 14:48
Salut,

il te faut quand même en général installer un serveur SMTP, tu peux soit installer celui de Windows, soit par exemple en installer un du style de argosoftmailserver.

Ensuite tu n'auras rien à configurer vu que par défaut c'est sur localhost dans le php.ini

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
19 févr. 2006 à 15:12
Salut,
Stp comment installer un serveur smtp de widows comme tu l,a dis au dessus.
quand je entre dans dans smtp.yoyo.pl je vois que des fichiers que j.ai les mis dans mon serveur ftp.yoyo.pl
je ne vois aucun fichier php.ini
merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2006 à 15:15
Tiens matte ça :

Installer et configurer le serveur SMTP de Windows XP

(c'est valable pour XP pro seulement je crois)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
19 févr. 2006 à 15:54
Ressalut
merci pour ton lien
j.ai suivi les instructions de ce lien et j.ai installer le serveur SMTP. mais j'ai pas eu le fichie php.ini.
j'ai trouver dans le forum qq'un qui a poster un fichier php.ini

set_ini("SMTP","smtp.yoyo.pl") // smtp.provider.com est a remplacer par le serveur smtp de votre provider
set_ini("sendmail_from","[mailto:mehdisfr2003@yahoo.fr mehdisfr2003@yahoo.fr]") // [mailto:email@provider.com email@provider.com] est a remplacer par votre email

// set_ini() retourne FALSE en cas d'échec.
// set_ini() retourne la valeur avant modification sinon
// set_ini() modifie la configuration uniquement pour le script courant...
ets ce que je peu creer le fichie php.ini manuellemnt en copieant le contenue si dessus dans un fichie php.ini et je le mette ce dernier dans mon serveur?
a+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2006 à 16:00
non.

pour cette ligne faut mettre localhost (faut la laisser telle quelle)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
19 févr. 2006 à 16:01
salut,
non , php.ini contient beaucoup plus d'informations que ca !!
cherche, tu vas le trouver
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
19 févr. 2006 à 16:04
j.ai pas compris ce si "pour cette ligne faut mettre localhost (faut la laisser telle quelle)"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2006 à 16:22
dans le php.ini tu as une ligne SMTP je crois, il faut la laisser à "localhost" mais c'est la valeur par défaut, bref ne passe pas par l'ini_set()

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 févr. 2006 à 11:23
Salut
g trouver dans le forum un code php.ini mais le propritaire de ce code a dis qu'il ne fonctionner pas, g essayer ce dernier et il marche.
voici ce qu'il a ecris
[code]
[mail function]

SMTP = mail.mediom.qc.ca
smtp_port = 25

sendmail_from = blabla[mailto:blabla@blabla.qc.ca @blabla.qc.ca]
[code]

Voici mon code php:

$to = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$from = "[mailto:moi@hotmail.com moi@hotmail.com]";
$subject = "This is a test email";
$message = "Dear John,\n\nThis is a fake email, I hope you enjoy it.\n\nFrom Jane.";


$headers = "From: $from\r\n";


$success = mail($to, $subject, $message, $headers);
if ($success)
echo "The email to $to from $from was successfully sent";
else
echo "An error occurred when sending the email to $to from $from";
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
26 févr. 2006 à 10:05
Php.ini est un fichier qui est avec apache et php !
Tu n'a pas besoin de le créer et il n' rien a voir avec les serveurs SMTP.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
26 févr. 2006 à 11:54
Si tu es sous linux ton php.ini devrait se trouver ici :

/etc/php/apache/php.ini

ou

/etc/php/apache2/php.ini

ou

/etc/php5/apache/php.ini

ou enfin

/etc/php5/apache2/php.ini



:)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous