Linker error

Résolu
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008 - 18 févr. 2006 à 20:53
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 20 févr. 2006 à 18:14
Voila ,
J'ai cherché partout des réponses aux problèmes des linkers mais je n'aiRIENtrouvé de précis sur beaucoup de sites de google.

C'est pour cela que je vous pose la question :

Expliquez moi très précisement :

-Où trouver les linkers ou les noms de ceux-cis
-Où et comment les installer très présement

Si vous répondez ,répondez bien à ces exigeances merci

14 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
19 févr. 2006 à 19:30
Bon, ben je vais essayer de faire vite, bref, mais comprehensible.
Tu as un fichier C dans lequel tu as ecrit ton code.
A partir de ce fichier, tu cherches à obtenir un executable.
Comment cela se fait-il? Quels sont les étapes?
En premier, un compilateur prend ton fichier et l'analyse. Il va te dire si il y a des erreurs de syntaxe notamment. Mais son role (un peu plus complexe que ce que je mets quand meme s'arrete la). Quand tu appelles une fonction qu'il ne connait pas, il te fait confiance.
Ensuite vient ce qu'on appelle le linker. Lui au contraire ne te faitpas confiance. Pour que ton programme fonctionne, quand tu appelles une fonction, il faut bien qu'il sache ou est le code de cette fonction. Le linker s'assure donc que la fonction existe.

--> Je me repetes, mais c'est simplifié et imagé.

Dans ton cas, le linker de devcpp ne trouve pas la définition de la fonction GetStockObject. Il faut que tu lui indiques ou aller la chercher. Cette fonction est définie dans gdi32.a pour devcpp. Dans les options de devcpp, il faut donc que tu indiques au linker ou aller chercher la fonction.
Je ne me sers pas de devcpp donc je ne te dirais pas comment faire.
Peut-etre n'as tu pas créé le bon type de projet. Si tu as mis un projet en console, c'est normal, il ne vas te linker des programmes windows par défaut.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
3
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
20 févr. 2006 à 18:14
Alors la, c'est vraiment bizarre.
J'ai télécharger la version 4.1 de devcpp.
J'ai créer un nouveau projet de type "windows application" et j'ai importé tes fichiers.
Je compile le tout, et ...
Aucune erreur!!!!

Essaie de recréer ton projet et de réimporter tes fichiers dedans, parcque la autrement je vois pas pourquoi il plante.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 févr. 2006 à 00:11
??? QUESCE TU DIT ?
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 févr. 2006 à 00:12
qu'entend tu par LINKER (Où trouver les linkers ou les noms de ceux-cis)

les librairies aproprier a ton code ou un compilateur ?? la je comprends pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
19 févr. 2006 à 10:56
Je parle du message d'erreur undefined reference to GetStockObject@4
et j'aimerais qu'on me dise exactement quoi faire merci
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
19 févr. 2006 à 11:27
encore bravo pour ce merveilleux code !
a mon avi si microsoft nous a menti c ke il essaye de lutter contre tous ce kier est keylogger ds les trojan etc ....
0
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
19 févr. 2006 à 11:39
????
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
19 févr. 2006 à 14:34
Sous quel environnement développes-tu?
Si c'est toi qui a fait les lignes de commande pour compiler t linker, mets les sur le site qu'on corrige.

Le probleme vient du fait que tu utilises une fonction de la librairie gdi32, et que ton linker ne sait pas ou aller la chercher.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 févr. 2006 à 17:43
oui :)
PS : encore bravo pour ce merveilleux code !
a mon avi si microsoft nous a menti c ke il essaye de lutter contre tous ce kier est keylogger ds les trojan etc ....

Kesako ?
0
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
19 févr. 2006 à 18:59
Merci julienbj ;

Bon , je suis sous windows XP
j'ai dev-c++,
C'est pas moi qui fait més linkers ,je vux juste exactement quoi faire parceque je suis un débutant inexpérimenté de 14 qui charche désespérement une réponse a mon probleme,
J'aimerais une explication comme on fait aux gamins de 3ans comme ca je suis sur de comprendre ,kapich ?

Merci encore de ton aide julien
0
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
19 févr. 2006 à 19:34
Merci julien ,
Donc y faut juste que je mette projet application windows
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
19 févr. 2006 à 20:59
Oui, je pense que ce sera suffisant.
Sinon, je regarderais un peu comment fonctionne devcpp cette semaine.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
GUIGUI35400 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
20 févr. 2006 à 11:51
Parfois sa marche mé y a plusieurs fois ou sa nz marche plus du tout.
Et c'est toujours [mailto:GetStockObject@4 GetStockObject@4] !
Si tu as le temps julien ,stp essaye avec Dev-Cpp et tu veras mon probleme
Merci
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
20 févr. 2006 à 12:57
Envoie par message privé ton code, je regarderai ça ce soir.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0