Code pour connaitre le type d'un element inséré dans une variable

bioshell Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 00:07
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 19 févr. 2006 à 17:41
J'ai un TP de C pur a faire qui consiste en une calculatrice dans l'environnement DOS.
Je veux que mon code soit beton alors j'aimerais pouvoir savoir si l'utilisateur entre une lettre(char) plutot qu'un reel(float) .. je ne veux pas faire un if qui contiendrait toute les lettres de l'alphabet .. je me demandais donc si il existait une librairie contenant une fonction qui me permet de voir le type de charactere entré par l'utilisateur du genre :

float var1, var2, reponse;
char operateur;
if (var == getVarType){
reponse = var1 operateur var2;
else
printf("Entrez un nombre reel s'il vous plait");

Merci d'avance !

Bioshell

3 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 févr. 2006 à 14:53
les octets un char fais 1 Octets donc calcule,

si(var pese pas 1oct)
alors variable n'est pas CHAR
0
bioshell Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 16:25
Merci wxccxw,

Si j'comprends bien une variable %.2 f serait 3 octets mais un char n'en contient qu'un seul, est-ce exacte ?


bioshell
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 févr. 2006 à 17:41
oui je crois :)
0
Rejoignez-nous