Creation de dossiers et sous dossier

Résolu
nf14 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2007 - 16 févr. 2006 à 22:37
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 17 févr. 2006 à 00:34
Bonjour a tous,
Je cherche a faire une application me permetant de créer des dossiers et sous dossiers selon une trame prédefini comme suivant:
20202 - blabla
->20202 1000
->20202 2000
->20202 3000
...
Voila mon probleme sachant que je veut faire une boite de dialogue dans laquel il faudrait preciser le nom de dossier principale, la quantité des sous dossier, et l'intervale.

Je precise que j'ai tres peu d'experience et que j'aurait besoin d'aide. Merci d'avance

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 févr. 2006 à 00:34
Bonsoir,

Private Sub CreateDirsTree(dirsource As String, subdirName As String, interval As Integer, nbdir As Integer)


Dim sSource As String
Dim iStep As Long
Dim iCount As Integer
Dim sSubdir As String

sSource = dirsource
sSubdir = subdirName
iStep = interval
iCount = nbdir

'Rajoute un \ à la fin si inexistant
If Right$(dirsource, 1) <> "" Then sSource = sSource & ""

Dim i As Integer
For i = 1 To iCount
MkDir sSource & sSubdir & " " & CStr(iStep * i) 'créer les sous-dossiers
Next

End Sub

Utilisation: <dossier racine> <nom à donner aux sous-dossiers> <nombre de sous-dossiers à créer>
CreateDirsTree "C:\TonDossierSource", "20202", 1000, 50



<HR width="100%" SIZE=2>



Si la réponse te convient merci de l'accepter
A lire: http
3
Rejoignez-nous