Espace et ereg_replace

Résolu
jul00 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 16 févr. 2006 à 17:38
jul00 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 17 févr. 2006 à 10:35
salut tou le monde
voila je voudrai remplacer les espaces de ma variable par des %20 avec ereg_replace
mon code c'est sa mais sa marche pas

----------------------------------------------------------------------------------------
<?php ereg_replace('%20',' ',$varsrc); ?>
----------------------------------------------------------------------------------------

ya ptéte un charactére d'échapmant a métre pour l'espace où des [] j'ai tester plusieur truc qui non pas marché c'est surmant un truc a 2bale comme d'ab mais bon

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 17:42
hello,

$varsrc = str_replace (' ', '%20', $varsrc);

Pas besoin des expression régulières pour ça...

Mais à priori, je dirais plutôt :

$varsrc = urlencode ($varsrc);
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 17:42
Salut,

Et pourquoi pas un simple
$varsrc = str_replace('%20', ' ', $varsrc); ?
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
16 févr. 2006 à 20:26
Oui mais si il veut mettre en %20 que les espaces ?

Car là, sa modifie tous les caractères non alphanumériques.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 févr. 2006 à 07:06
c'est pour ça que le str_replace a aussi été montré :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jul00 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 févr. 2006 à 10:35
merci les mecs sa tourn umpec
0
Rejoignez-nous