Aide pour cookie !

badmike95 Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 - 16 févr. 2006 à 18:26
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 16 févr. 2006 à 20:24
Slt, j'ai poster ce sujet car j'ai cherché et cherché mais rien n'a pu m'aider alors je me tourne vers vous qui savez peut etre.
Mon probleme est que j'aimerai crée une connection automatique ou le cookie se crée dès la 1ere connection et est actif dès la 2eme connection mais j'ai essayé et une erreur apparait dès le début
Merci de bien vouloir m'aider !

PS: Voici le formulaire de connection
<form method="post" action="connexion.php">&nbsp;Pseudo :


&nbsp;


&nbsp;Mot de passe :


&nbsp;




&nbsp;




&gt;&gt; [index.php?page=inscription1 Pas encore inscrit ?]</form>

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
16 févr. 2006 à 19:22
EN GROS.... Disons que ton url pour se connecter est "se_connecter.php".




Mets au début:


if (isset($_COOKIE) && $_COOKIE('nom_de_ton_cookie') != ''){

$a_tester = $_COOKIE('nom_de_ton_cookie');

... tu fais une série de test pour savoir si c'est
bon. Si c'est pas bon, tu renvois sur le form de connection...



....

}

else{

?>

&nbsp;Pseudo :




&nbsp;




&nbsp;Mot de passe :




&nbsp;







&nbsp;







&gt;&gt; [index.php?page=inscription1 Pas encore inscrit ?]



et dans connexion.php, après les contrôle d'usage tu mets :

setcookie('nom_de_ton_cookie'
, $value, time()+3600*24*365); //cookie valable 1 an



avec dans $value les infos qui te suffisent pour te dire que le gars
est connecté (genre un check sur md5($pseudo.md5($passwd)) par exemple)


*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
badmike95 Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
16 févr. 2006 à 19:49
heu dsl de te poser d'autre question mais je comprend pas pourquoi :
on ne doit pas utiliser session_start(); ?
dsl mais je comprend pas l'utilité de sa " $a_tester = $_COOKIE('nom_de_ton_cookie'); "
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
16 févr. 2006 à 20:24
heu c'est pas $_COOKIE('..'); mais $_COOKIE['..'];



Si non, le session_start(); c'est pour les sessions, là on utilise que les cookies, pas les sessions donc c'est inutile.



Mais après, si ta "zone membres" a plusieurs pages, il faudra utiliser les sessions.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0