SQL count

Résolu
manytime Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 8 févr. 2006 à 16:49
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 févr. 2006 à 18:48
salut à tous.
J'ai un problème avec cette requète:
ind:=ADOQuery2.SQL.add('SELECT COUNT(Classe) FROM Attributs WHERE Classe = ABCDEF;');
Normalement elle doit me donner le nombre d'enregistrment avec ABCDEF dans la colonne Classe mais elle me renvoi toujours 0, peut importe le nombre présent dans la table. C'est po cool ça. merci de votre aide.
A voir également:

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2006 à 18:48
La méthode Add de la propriété SQL renvoie l'indice de la chaine ajoutée. La propriété SQL étant de type TStringList, regarde dans l'aide en ligne pour en savoir plus à son sujet.
Par ailleurs, pour faciliter la récupération du résultat de la requête, il est impératif de nommer l'aggrégat :
ADOQuery2.SQL.add('SELECT COUNT(Classe) AS result FROM Attributs WHERE Classe = " ABCDEF";');
ADOQuery2.Open;

Puis récupération du résultat dans un entier (resultat: integer) :

resultat = ADOQuery2.FieldByName('result').AsInteger;


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
1
Rejoignez-nous