PB requette et format de champs

Résolu
cs_JFB45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 08:52
cs_JFB45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 17:01
bonjour,
sous VB 2005, je crée une requette Select
SELECT CategoriePoids, Poids
FROM TPatient
WHERE
((CategoriePoids) = IIf(Poids < 16, 'de 0 à 16 Kg', IIf(Poids <
25, '+ de 16 Kg', IIf(Poids < 35, '+ de 25 Kg', '+ de 35 Kg'))))

il refuse de la générer:
Error in list of function arguments: '<' not recognized
Unable to parse query text

et une autre
Age=DateDiff("yyyy", DateNaissance, Datedujour)

qui ne peut s'executer car :
The
new command text returns data with schema different from the shema of
the main query. Check your query's command text if this is not desired.

le champs 'Age' est au format numérique sous Access et en System.Int32 sous VB

Que dois-je gaire pour parametrer correctement VB et Sql?
Merci d'avance

4 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
10 févr. 2006 à 12:09
Regarde sur ce site il y a plein d'exemple, j'ai moi-même écris un programme permettant la création et gestion d'une base Access. (http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=35771)
Il y une fonction qui te retourne les valeurs dans un dataset.
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
10 févr. 2006 à 10:15
Moi je traiterais en VB la conditionnelle where de ta requête afin de simplifier cette dernière
Dim Macat as String
If Poids < 16 then Macat ="de 0 à 16 Kg"
If Poids > 16 and Poids < 25 then Macat ="+ de 16 Kg"
If Poids > 25 and Poids < 35 then Macat = "+ de 25 Kg"
If Poids > 35 then Macat = "+ de 35 Kg"
SQlString ="SELECT CategoriePoids, Poids FROM TPatient WHERE CategoriePoids = '" & Macat &"'"
0
cs_JFB45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 10:38
c'est à ce moment là que je suis un débutant, car je ne comprends le code que lorsqu'il commence par
Private Sub Button_clic.......
et qu'il se fini par End Sub
Pour une requette qui s'execute avec un clic sur un bouton, comment coder
l'aaces à la table, et enregistrer cette table?
En gros je ne sais pas ecrire le code d'une requette!
Pourais tu me donner un exemple simple qui commence par

Private Sub button_click
'ma table
'ma requette
'valider le tout
End Sub
et après je me débrouille
Merci d'avance
0
cs_JFB45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 17:01
je télécharge et j'étudie, merci
0
Rejoignez-nous