Problème d'execution

Résolu
fandezizou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 8 févr. 2006 à 12:35
fandezizou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 13 févr. 2006 à 10:53
Bonjour à tous!
j'ai un gros pb dans mon prog java, ça compile bien mais à part saisie ça ne marche pas.
Voici mon prog! (Je vous remercie pour votre attention et pour votre aide).

public class motus
{
public static void main(String args[]) throws java.io.IOException
{
String mot, choix;
int I, longueur, essai, compt;
boolean trouve;
char tab[]= new char[100];

compt=0;
trouve=false;

System.out.println("BIENVENUE DANS MOTUS");
System.out.println("joueur1 Veillez saisir votre mot");
mot=Lit();
longueur=mot.length();
essai=longueur-2;

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
tab[I]='-';
}

while ((essai!=0) && (trouve==false))
{
System.out.println("joueur2 Veillez saisir le mot à trouver");

choix=Lit();
for(I=0;I<=longueur;I++)
{
if (mot.charAt(I)==choix.charAt(I)) {compt=compt+1; tab[I]=mot.charAt(I);
}

} essai=essai-1;
if (compt==longueur) {trouve=true;
}

}
// afficher tableau de caractère

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.println(tab[I]);
}


System.out.println("vous avez trouve "+compt+" lettre");
if (trouve==true) System.out.println("Vous avez gagne"); else System.out.println("vous avez perdu");

}

//Procédure de saisie

public static String Lit() throws java.io.IOException
{
String s="";
char c;
while((c=(char)System.in.read())!='\r')
{
s=s+c;
}
c=(char)System.in.read();
return s;
}

}

4 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 7
8 févr. 2006 à 12:54
Il suffit de mettre ca:

while ((essai!= 0) && (trouve==false))
{
System.out.println("joueur2 Veillez saisir le mot à trouver");

choix=Lit();
for(I=0;I<longueur;I++)
{
if (mot.charAt(I) ==choix.charAt(I)) {
compt=compt+1;
tab[I]=mot.charAt(I);
}
}


"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
fandezizou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
10 févr. 2006 à 15:05
Merci! merci!
Ah merci ducheseb ça marche.
Mais bon la présentaion n'est po o top.
par exemple: ça m'affiche le tab de carractère en vertical et moi je le veu en vertical
for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.println(tab[I]);
}
et je ne sé pas comment on met les couleurs.
Merci kan même pour tout.
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 7
11 févr. 2006 à 11:21
Il faut mettre:

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.print(tab[I]);
}
System.out.println();

Pour la couleur en mode console, je ne suis pas sur que cela soit possible.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
fandezizou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
13 févr. 2006 à 10:53
Merci encore une fois!!!
Tu es un ange. C'est gentille à toi de m'aider
Et en plus tu as déviné que c en horizontale ke je voulais dire

Mais tu en es sûr k'on peut pas mettre des couleurs ou des couleurs de fond?
Bon bref c'est gentille "ducheseb".
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous