Problème d'execution

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006
-
Bonjour à tous!
j'ai un gros pb dans mon prog java, ça compile bien mais à part saisie ça ne marche pas.
Voici mon prog! (Je vous remercie pour votre attention et pour votre aide).

public class motus
{
public static void main(String args[]) throws java.io.IOException
{
String mot, choix;
int I, longueur, essai, compt;
boolean trouve;
char tab[]= new char[100];

compt=0;
trouve=false;

System.out.println("BIENVENUE DANS MOTUS");
System.out.println("joueur1 Veillez saisir votre mot");
mot=Lit();
longueur=mot.length();
essai=longueur-2;

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
tab[I]='-';
}

while ((essai!=0) && (trouve==false))
{
System.out.println("joueur2 Veillez saisir le mot à trouver");

choix=Lit();
for(I=0;I<=longueur;I++)
{
if (mot.charAt(I)==choix.charAt(I)) {compt=compt+1; tab[I]=mot.charAt(I);
}

} essai=essai-1;
if (compt==longueur) {trouve=true;
}

}
// afficher tableau de caractère

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.println(tab[I]);
}


System.out.println("vous avez trouve "+compt+" lettre");
if (trouve==true) System.out.println("Vous avez gagne"); else System.out.println("vous avez perdu");

}

//Procédure de saisie

public static String Lit() throws java.io.IOException
{
String s="";
char c;
while((c=(char)System.in.read())!='\r')
{
s=s+c;
}
c=(char)System.in.read();
return s;
}

}

4 réponses

Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
7
Il suffit de mettre ca:

while ((essai!= 0) && (trouve==false))
{
System.out.println("joueur2 Veillez saisir le mot à trouver");

choix=Lit();
for(I=0;I<longueur;I++)
{
if (mot.charAt(I) ==choix.charAt(I)) {
compt=compt+1;
tab[I]=mot.charAt(I);
}
}


"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

Merci! merci!
Ah merci ducheseb ça marche.
Mais bon la présentaion n'est po o top.
par exemple: ça m'affiche le tab de carractère en vertical et moi je le veu en vertical
for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.println(tab[I]);
}
et je ne sé pas comment on met les couleurs.
Merci kan même pour tout.
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
7
Il faut mettre:

for(I=0;I<=longueur;I++)
{
System.out.print(tab[I]);
}
System.out.println();

Pour la couleur en mode console, je ne suis pas sur que cela soit possible.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

Merci encore une fois!!!
Tu es un ange. C'est gentille à toi de m'aider
Et en plus tu as déviné que c en horizontale ke je voulais dire

Mais tu en es sûr k'on peut pas mettre des couleurs ou des couleurs de fond?
Bon bref c'est gentille "ducheseb".
Merci beaucoup.