J'arrive pas a ouvrir un nouveau projet [Résolu]

amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 18:14 - Dernière réponse :  Nix
- 13 févr. 2006 à 10:44
bonjour , je devloppe sous VS.Net 2003 j'ai un petit probleme , quand je veux creer un nouveau projet de type application web asp.net il m'affiche l'erreur suivant :

Visual Studio.net a detecté que le serveur web indiqué n'exécute pas la version 1.1 de ASP.NET.vous ne serez pas en mesure d'executer les application ou les services web asp.net

j'ai deja instalé IIS , et j'ai executé le aspnet_regiis.exe en clikant 2 fois (sans passer par l'invite command ) et j'utilise windows xp sp2 , y a t il une solution svp ??
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:01
3
Merci
et ben...refait aspnet_regiis après avoir installé IIS.

si ça ne marche toujours pas......désinstall tout puis réinstall tout dans l'ordre (y compris le framework .NET)

Nurgle

Merci cs_Nurgle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 20:59
0
Merci
Bonjour

comment ca en passant 2 fois (sans passer par l'invite de commande) ?

il faut executer aspnet_regiis -i pour l'installer :-)

Sinon j'allais te donner le meme conseil que ce que t'a fait ...

t'as fait quoi pour tout casser ? t'as installé .net 2 ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Commenter la réponse de jesusonline
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:00
0
Merci
Salut,

Il faut passer par l'invite de commande il y a un paramètre à passer à l'exécutable :
aspnet_regiis.exe /i

(ou aspnet_regiis -i , je me souviens plus...)

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:02
0
Merci
arrg...je me suis fait prendre au vol...
(j'avais pas vu ton post, cyril...)

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:11
0
Merci
salut , merci pour vos quetion en fait oui j'avais instalé .net2005 mais mnt je l'ai desinstalé puisque j'ai restauré mon systeme .
mnt quand je tape aspnet_regiis -i
sur le cmd il me dit windwos ne peut pas trouvé aspnet_regiis , verifier que vous avez entrer le nom correctement et ressayer à nouveau

un ami m'a dit de d'aller sur la proprieté du site par defaut du IIS et voir dans l'anlet asp.net mais je l'ai pas trouvé aussi .
merci d'avance
Commenter la réponse de amylee1984
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:17
0
Merci
il faut que tu tappes aspnet_regiis - i, dans une invite de commande qui se trouve dans le dossier du framework 1.1 !!
en gros quelquechose du genre :
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i

remplace la version par la tienne si elle est differente...

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:25
0
Merci
re , j'ai tape C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i
j'ai la meme version que toi v1.1.4322 et puis il m'a affiche une ligne qui dit qu'il demarre et quand j'ai voulu ouvrir un nouveau projet il m'affiche
Visual Studio.net a detecté que le serveur web indiqué n'exécute pas la version 1.1 de ASP.NET.vous ne serez pas en mesure d'executer les application ou les services web asp.net
Commenter la réponse de amylee1984
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:42
0
Merci
t'es sur que tu créer le projet sur localhost ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Commenter la réponse de jesusonline
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 21:47
0
Merci
oui je suis sur , et c'est l'emplacment par defau
Commenter la réponse de amylee1984
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:31
0
Merci
Alors la j'ai plus d'idées :-(

une simple page asp.net fonctionne sur le serveur iis ? t'as bien les extensions frontpage d'installer sur le serveur ....


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Commenter la réponse de jesusonline
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:36
0
Merci
oui , peut etre pasque j'ai instaler aspnet_regiis.exe avant d'instalé iis il me donne ce prob ?
Commenter la réponse de amylee1984
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:51
0
Merci
tu dis que tu as fais aspnet_regiis.exe -i avant d'installer IIS ? dans ce cas, ça ne marchera pas

normalement, il faudrait installer d'abord IIS, puis ensuite le framework et VS 2003, puis ensuite tester si ça marche, puis faire aspnet_regiis -i si ça ne marche pas...

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:56
0
Merci
oui , c'est la faute que j'ai fait , y a t il une solution svp ?
Commenter la réponse de amylee1984
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:04
0
Merci
merci bcp , c'est ce que je vais faire pascque j'ai deja reinstalé aspnet_regiis.exe
Commenter la réponse de amylee1984
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:05
0
Merci
Ou alors j'ai encore une solution bien meilleure oublie asp.net 1.1 et passe au 2.0 qui a carrement supprimé le problème en fournissant un min serveur web avec l'installation de visual web dev express ou VS2005 :-) et puis tu auras pleins de fonctionnalités en plus ;-)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:07
0
Merci
"reinstalé aspnet_regiis.exe" >> aspnet_regiis -i ne fait que réassocier IIS avec .net, il se peut des fois que IIS et .net ne soit pas lié c'est le cas si tu installes IIS aprés VS ! il faut donc d'abord installer IIS via ajout suppression de programme & co puis si ca marche pas lancer la commande :)

je précise ca car en te lisant je suis pas sur que ce soit clair


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Commenter la réponse de jesusonline
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:13
0
Merci
merci , mais c'est un peu flou , j'ai pas bien compris la procedure pour reinstalé aspnet_regiis.exe , peut tu m'explique stp
Commenter la réponse de amylee1984
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:44
0
Merci
on ne réinstalle pas aspnet_regiis.exe !!!! aspnet_regiis est une commande pour réparer la liaison IIS / .net !

pour installer IIS il faut aller dans ajout suppression de programe puis composant windows et selectionner le service internet (IIS)

si aprés cette installation (et seulement aprés) il faut executer la commande aspnet_regiis -i pour réparer la liaison .net / IIS !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Commenter la réponse de jesusonline
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 23:56
0
Merci
oui je te compend bien mnt , mais le probleme c'est :que je fais comme ca :
demarrer puis executé , je tape aspnet_regiis -i mais il connais pas cette commande , tu vois?
dsl j'ai posé bcp de question
Commenter la réponse de amylee1984
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2006 à 00:02
0
Merci
Relis ce qu'a écrit Nurgle au dessus ;)

Mais déjà as tu (ré)installé IIS (qui n'a rien à voir avec aspnet_regiis -i)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.