J'arrive pas a ouvrir un nouveau projet [Résolu]

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
 Nix -
bonjour , je devloppe sous VS.Net 2003 j'ai un petit probleme , quand je veux creer un nouveau projet de type application web asp.net il m'affiche l'erreur suivant :

Visual Studio.net a detecté que le serveur web indiqué n'exécute pas la version 1.1 de ASP.NET.vous ne serez pas en mesure d'executer les application ou les services web asp.net

j'ai deja instalé IIS , et j'ai executé le aspnet_regiis.exe en clikant 2 fois (sans passer par l'invite command ) et j'utilise windows xp sp2 , y a t il une solution svp ??
Merci d'avance

24 réponses

Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
et ben...refait aspnet_regiis après avoir installé IIS.

si ça ne marche toujours pas......désinstall tout puis réinstall tout dans l'ordre (y compris le framework .NET)

Nurgle
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
Bonjour

comment ca en passant 2 fois (sans passer par l'invite de commande) ?

il faut executer aspnet_regiis -i pour l'installer :-)

Sinon j'allais te donner le meme conseil que ce que t'a fait ...

t'as fait quoi pour tout casser ? t'as installé .net 2 ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,

Il faut passer par l'invite de commande il y a un paramètre à passer à l'exécutable :
aspnet_regiis.exe /i

(ou aspnet_regiis -i , je me souviens plus...)

Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
arrg...je me suis fait prendre au vol...
(j'avais pas vu ton post, cyril...)

Nurgle
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
salut , merci pour vos quetion en fait oui j'avais instalé .net2005 mais mnt je l'ai desinstalé puisque j'ai restauré mon systeme .
mnt quand je tape aspnet_regiis -i
sur le cmd il me dit windwos ne peut pas trouvé aspnet_regiis , verifier que vous avez entrer le nom correctement et ressayer à nouveau

un ami m'a dit de d'aller sur la proprieté du site par defaut du IIS et voir dans l'anlet asp.net mais je l'ai pas trouvé aussi .
merci d'avance
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
il faut que tu tappes aspnet_regiis - i, dans une invite de commande qui se trouve dans le dossier du framework 1.1 !!
en gros quelquechose du genre :
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i

remplace la version par la tienne si elle est differente...

Nurgle
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
re , j'ai tape C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i
j'ai la meme version que toi v1.1.4322 et puis il m'a affiche une ligne qui dit qu'il demarre et quand j'ai voulu ouvrir un nouveau projet il m'affiche
Visual Studio.net a detecté que le serveur web indiqué n'exécute pas la version 1.1 de ASP.NET.vous ne serez pas en mesure d'executer les application ou les services web asp.net
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
t'es sur que tu créer le projet sur localhost ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
oui je suis sur , et c'est l'emplacment par defau
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
Alors la j'ai plus d'idées :-(

une simple page asp.net fonctionne sur le serveur iis ? t'as bien les extensions frontpage d'installer sur le serveur ....


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
oui , peut etre pasque j'ai instaler aspnet_regiis.exe avant d'instalé iis il me donne ce prob ?
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
tu dis que tu as fais aspnet_regiis.exe -i avant d'installer IIS ? dans ce cas, ça ne marchera pas

normalement, il faudrait installer d'abord IIS, puis ensuite le framework et VS 2003, puis ensuite tester si ça marche, puis faire aspnet_regiis -i si ça ne marche pas...

Nurgle
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
oui , c'est la faute que j'ai fait , y a t il une solution svp ?
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
merci bcp , c'est ce que je vais faire pascque j'ai deja reinstalé aspnet_regiis.exe
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
Ou alors j'ai encore une solution bien meilleure oublie asp.net 1.1 et passe au 2.0 qui a carrement supprimé le problème en fournissant un min serveur web avec l'installation de visual web dev express ou VS2005 :-) et puis tu auras pleins de fonctionnalités en plus ;-)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
"reinstalé aspnet_regiis.exe" >> aspnet_regiis -i ne fait que réassocier IIS avec .net, il se peut des fois que IIS et .net ne soit pas lié c'est le cas si tu installes IIS aprés VS ! il faut donc d'abord installer IIS via ajout suppression de programme & co puis si ca marche pas lancer la commande :)

je précise ca car en te lisant je suis pas sur que ce soit clair


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
merci , mais c'est un peu flou , j'ai pas bien compris la procedure pour reinstalé aspnet_regiis.exe , peut tu m'explique stp
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
on ne réinstalle pas aspnet_regiis.exe !!!! aspnet_regiis est une commande pour réparer la liaison IIS / .net !

pour installer IIS il faut aller dans ajout suppression de programe puis composant windows et selectionner le service internet (IIS)

si aprés cette installation (et seulement aprés) il faut executer la commande aspnet_regiis -i pour réparer la liaison .net / IIS !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
oui je te compend bien mnt , mais le probleme c'est :que je fais comme ca :
demarrer puis executé , je tape aspnet_regiis -i mais il connais pas cette commande , tu vois?
dsl j'ai posé bcp de question
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
18
Relis ce qu'a écrit Nurgle au dessus ;)

Mais déjà as tu (ré)installé IIS (qui n'a rien à voir avec aspnet_regiis -i)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP<
1 2