Split

Résolu
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Bonjour
j'ai cherché surle site et je n'ai pas trouvé...
Est il possible de connaitre le nombre d'enregistrement d'une variable tableau?
enfait je fait un split et je veux que tant qu'il y a quelques chose, il effectue un traitement.malheureusement si je met un while myar(i) <>"" avec i etant l'index
a un moment il me met une erreur car myar(i) n'existera pas
please... help me!

4 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

tu peux utiliser Ubound(myar). Ca te renverra le numero du dernier element de ton tableau.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

oui ca marche!!!
merci spa666 tu m'enleve une grosse prise de tete... je me voyait deja le faire a coup de mid et instr... ^^
merci encore!
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
A noter aussi l'existance de LBound() qui renvoie l'indice du 1er item d'un tableau. Donc pour avoir le nb d'item dans un tableau T() il faut faire ...
Ubound(T) - LBound(T) + 1.
Mais par défaut, l'indice de départ d'un tableau est 0. Donc le nb d'item est souvent UBound(T) + 1

CR
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

merci mais la le tableau est issu d'un split donc y a pas de soucis!