Split

Résolu
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 7 févr. 2006 à 10:44
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 7 févr. 2006 à 13:37
Bonjour
j'ai cherché surle site et je n'ai pas trouvé...
Est il possible de connaitre le nombre d'enregistrement d'une variable tableau?
enfait je fait un split et je veux que tant qu'il y a quelques chose, il effectue un traitement.malheureusement si je met un while myar(i) <>"" avec i etant l'index
a un moment il me met une erreur car myar(i) n'existera pas
please... help me!

4 réponses

spa666 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
7 févr. 2006 à 10:54
tu peux utiliser Ubound(myar). Ca te renverra le numero du dernier element de ton tableau.
3
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
7 févr. 2006 à 10:57
oui ca marche!!!
merci spa666 tu m'enleve une grosse prise de tete... je me voyait deja le faire a coup de mid et instr... ^^
merci encore!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
7 févr. 2006 à 13:21
A noter aussi l'existance de LBound() qui renvoie l'indice du 1er item d'un tableau. Donc pour avoir le nb d'item dans un tableau T() il faut faire ...
Ubound(T) - LBound(T) + 1.
Mais par défaut, l'indice de départ d'un tableau est 0. Donc le nb d'item est souvent UBound(T) + 1

CR
0
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
7 févr. 2006 à 13:37
merci mais la le tableau est issu d'un split donc y a pas de soucis!
0
Rejoignez-nous