HELP ! s'il vous plais

tony2madinina Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 7 févr. 2006 à 10:47
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 févr. 2006 à 13:37
Bonjour,
je debute dans c monde complexe qu'est la programation sous vba access. je voudrais ecrire un petit programme qui en fonction
si le champs code est vide il me fait un operation sinon il me revoie la valeur du champs code. Mais voila il me renvoi bien la valeur du champs code quand elle n'est pas vide mais me renvoi erreur quand elle est vide. aider moi ca doit etre tous simple. je vous ecrit le code que j'ai mit

Public Function e2(ref As String, code As String) As String
If code = "" Then 'si le champs code est vide alors


ref = Format((ref), "00000") ' il change le format du champs ref

Else e2 = code 'sinon il me renvoie le champs code
end If
e2=ref
end Function

voila ou je bloque il faudrais que si ce n'est pas vide e2 soit egal a ref

5 réponses

tony2madinina Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
7 févr. 2006 à 10:59
J'ai simplifier les chose mais il me renvoie toujour erreur quand le champs est vide :'(

Public Function x(ref As String, code As String) As String
If code = ("") Then 'si le champs code est vide alors


x = Format((ref), "00000") ' il change le format du champs ref

Else: x = code
End If
End Function
0
saebe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
7 févr. 2006 à 11:25
Salut



Ta question n'est pas très claire... essaie avec un example.

peut-être:

... format$(...)

Else

x = code 'sinon il me renvoie le champs code

end If


?


saebe
0
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
7 févr. 2006 à 12:04
Public Function e2(ref As String, code As String) As StringIf code "" or isnull(code) true Then 'si le champs code est vide alors
e2 = Format(ref, "00000") ' il change le format du champs ref
Else
e2 = code 'sinon il me renvoie le champs code
end If
end Function

Essai sa ...
Sangho
0
tony2madinina Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
7 févr. 2006 à 13:18
quand je tape le code suivant la fonction ne s'execute pas quand le champs code n'est pas vide il me retourne #Erreur
je sais pas pourquoi ... :(

Public Function x(ref As String, code As String) As String
If code = ("") Then 'si le champs code est vide alors


x = Format((ref), "00000") ' il change le format du champs ref

Else: x = code
End If
End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 févr. 2006 à 13:37
salut,

çà veut dire quoi "vide", tu y mets une variable vide? ou ou n'y met rien....

cad, comment appelles-tu cette fonction

MaChaine= x (a)



c'est çà?

(indiquer l'erreur renvoyé aurait sans doute répondu)
0
Rejoignez-nous