[FL8] Un bouton dans un MovieClip?

Résolu
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
-
On m'avait conseillé, pour faire un drag'n'drop facilement, de mettre
mon bouton btn_zorglub dans un movie clip mc_zorglub. En effet
maintenant, le drag'n'drop fonctionne parfaitement... SAUF QUE lorsque
la souris passe au dessus de mc_zorglub, btn_zorglub ne réagit plus !!!
(je ne vois que le dessins "de base", pas les dessins modifés pour les
événements mouse_over et clic, etc...).



Comment faire pour que btn_clef régisse bien aux mouvements de souris
tout en restant dans un movie clip pour pouvoir effectuer un drag?



(argh, ma tête va exploser ! lol !)





-------

Vanpet - La créativité par la technologie

5 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

tu va hurler de bonheur mais on peut donner un fonctionnement de bouton a un clip !!!
Hourra alleluiya !!

pour se faire placer un movie clip sur ta scene , donc lui un nom d'occurence "mon_mc"

Ensuite tu gere ton clip like that's

mon_mc.onRollOver = function () {
//tes actions
}

tu peut ainsi donner les actions de roll ou de clik a ton clip avec des "onRollOver", "onRollOut" , "onRelease" exactement comme un bouton !

Attention la zone du clip est exactement celle de ton clip donc pour avoir un zone de survol propre il faut souvent mettre en forme carré transaprente en fond

TCHo

lalok
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

des fois, on se dit que c'est dommage que la telephatie, ca n'existe pas...


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006

des fois, on se dit "mais qu'est-ce que j'ai dis de mal ?"





--------
Vanpet - La créativité par la technologie
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

t'es trop la tete dans le guidon, toi tu te comprends, mais on a pas la meme vision que toi, et on ne connait pas l'environement de ton probleme...


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006

j'avais essayé de faire clair... mais c'est vrai qu'après des heures de
scriptage infructueux les neurones commencent vachement à surchauffer!



quand on a un bouton (symbol : button) et qu'on le met dans un movie
clip (symbol : movie clip), il ne réagit plus aux événements de la
souris comme à son habitude. Or, pour mon application, il est
indispensable que mon boutton soit intégré dans un movie clip pour
pouvoir le dragguer. Et j'ai envie qu'il change de forme quand la
souris asse au dessus comme un vrai bouton normal, quoi....



ce coup ci si c'est pas clair je trouverai une autre solution, flute!

Vanpet - La créativité par la technologie