MovieClip to MovieClip Bouton AS3

sapphir Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 15 nov. 2008 à 17:57
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 16 nov. 2008 à 11:55
Bonjour,

Je suis passer ressemant à l'actionscript 3, et j'ai un problème avec un bouton.

J'aurais aimer savoir comment commander un clip a partir d'un autre clip en AS3 ?? Avec gotoAndStop();

Avec l'AS2, on fesait _root.gotoAndStop(); mais cela ne marche plus.

Merci.

3 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 nov. 2008 à 18:26
AS2 :

_root.gotoAndStop();

AS3 :

root.gotoAndStop();

ou

MovieClip(root).gotoAndStop();
0
sapphir Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
15 nov. 2008 à 18:32
Daccord !!

Mais j'ai encore un problème, je ne veux pas commander le root, mais un autre clip.

Je m'explique:

J'ai un clip avec des bouton, le menu. ( appeler menu )
Un autre clip avec plusieurs images. ( appeler cadre )
Et ces deux clip sont sur l'images 1 du root.

Ce que j'aimerai, c'est pouvoir changer d'image dans le cadre avec le menu, et pas changer d'image dans le root avec le menu ^^.

Dsl si je me suis mal exprimer !!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
16 nov. 2008 à 11:55
pour les boutons de ton menu : MovieClip(this.parent).monCadre.gotoAndStop(...);
0
Rejoignez-nous