Arriere plan [Résolu]

maxioutils 69 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 12:46 - Dernière réponse : Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention
- 5 févr. 2006 à 18:14
Bonjour comment on fait pour mettre un arriere plan dans une fiche voila j'ai ce code mais ça ne marche pas :


var
Bitmap: TBitmap;

procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile('fond.bmp');
end;

procedure TForm2.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Bitmap.Free;
end;
ce code ne marche pas et j'ai essayer de faire avec un ImageList1 comme ça mais ça ne marche pas non plus :


var
Bitmap: TBitmap;

procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile(ImageList1(0);
end;

procedure TForm2.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Bitmap.Free;
end;
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 16:44
+3
Utile
Salut,
Voici un code qui fonctionne :

var
Form1: TForm1;
Bmp : TBitMap;
implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Bmp := TBitMap.Create;
Bmp.LoadFromFile('Cloud.bmp'); // le Bmp doit se trouver dans le même répertoire que le project
end;


procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Bmp.Free;
end;


procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bmp);
end;


end.

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 17:57
+3
Utile
tu vas finir par me mettre en colère
bien sur que oui en plus c'est le B.A BA de la programation Delphi
il y a quelque chose que tu fait mal

Tu fais :

1°) Nouveau Projet

2°) Enregistrer le Project sous

3°) tu places l'image dans le répertoire ou tu as enregistrer le project

4°) Dans l'inspecteur d'objets onglet évenement tu double cliques sur OnCreate, OnClose et OnPaint

5°) et la tu écris le code que je t'ai donner dans les procedure correspondantes

6°) Tu sauvegardes

7°) Tu fais F9

8°) Tu fais oh ça fonctionne

9°) Si l'étape 8 ne fonctionne pas c'est que tu as fait une erreur alorstu recommence

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 13:12
0
Utile
Salut,
le premier code devrait fonctionner normalement.
Quand tu compiles ta source il y a des point qui apparaissent dans la marge de l'éditeur
ce qui t'indique que le code est pris en compte par le compilateur regarde qu'ils soient bien présent
pour les lignes suivantes :

Bitmap.LoadFromFile('fond.bmp');
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
maxioutils 69 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 15:28
0
Utile
oui ils sont bien présent mais ça ne marche toujours pas sinon comment doit-on
faire avec un imagelist ou il n'y a pas un autre code ?
Commenter la réponse de maxioutils
maxioutils 69 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 17:45
0
Utile
as-tu essayer ton code ? car moi j'ai essayer plusieur foi ça ne marche toujours pas
Commenter la réponse de maxioutils
maxioutils 69 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 18:04
0
Utile
cool oh ça fonctionne merci, mais je ne sais toujourps d'ou sortait mon erruer et j'avais tout vérifier
Commenter la réponse de maxioutils
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 18:08
0
Utile
en fonction de le configuration de Delphi si tu n'as pas enregistrer le projet avant de faire F9 ce genre de code ne fonctionne pas
Commenter la réponse de Cirec
maxioutils 69 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 18:09
0
Utile
ah ok c'est pour ça !
Commenter la réponse de maxioutils
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 18:14
0
Utile
Bon maintenant tu peux cliquer sur Réponce Acceptée puisque ça fonctionne

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.