Arriere plan

Résolu
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 5 févr. 2006 à 12:46
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 5 févr. 2006 à 18:14
Bonjour comment on fait pour mettre un arriere plan dans une fiche voila j'ai ce code mais ça ne marche pas :


var
Bitmap: TBitmap;

procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile('fond.bmp');
end;

procedure TForm2.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Bitmap.Free;
end;
ce code ne marche pas et j'ai essayer de faire avec un ImageList1 comme ça mais ça ne marche pas non plus :


var
Bitmap: TBitmap;

procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile(ImageList1(0);
end;

procedure TForm2.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Bitmap.Free;
end;

9 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 16:44
Salut,
Voici un code qui fonctionne :

var
Form1: TForm1;
Bmp : TBitMap;
implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Bmp := TBitMap.Create;
Bmp.LoadFromFile('Cloud.bmp'); // le Bmp doit se trouver dans le même répertoire que le project
end;


procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Bmp.Free;
end;


procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Draw(0, 0, Bmp);
end;


end.

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 17:57
tu vas finir par me mettre en colère
bien sur que oui en plus c'est le B.A BA de la programation Delphi
il y a quelque chose que tu fait mal

Tu fais :

1°) Nouveau Projet

2°) Enregistrer le Project sous

3°) tu places l'image dans le répertoire ou tu as enregistrer le project

4°) Dans l'inspecteur d'objets onglet évenement tu double cliques sur OnCreate, OnClose et OnPaint

5°) et la tu écris le code que je t'ai donner dans les procedure correspondantes

6°) Tu sauvegardes

7°) Tu fais F9

8°) Tu fais oh ça fonctionne

9°) Si l'étape 8 ne fonctionne pas c'est que tu as fait une erreur alorstu recommence

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 13:12
Salut,
le premier code devrait fonctionner normalement.
Quand tu compiles ta source il y a des point qui apparaissent dans la marge de l'éditeur
ce qui t'indique que le code est pris en compte par le compilateur regarde qu'ils soient bien présent
pour les lignes suivantes :

Bitmap.LoadFromFile('fond.bmp');
Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);

@+
Cirec
0
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 15:28
oui ils sont bien présent mais ça ne marche toujours pas sinon comment doit-on
faire avec un imagelist ou il n'y a pas un autre code ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 17:45
as-tu essayer ton code ? car moi j'ai essayer plusieur foi ça ne marche toujours pas
0
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 18:04
cool oh ça fonctionne merci, mais je ne sais toujourps d'ou sortait mon erruer et j'avais tout vérifier
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 18:08
en fonction de le configuration de Delphi si tu n'as pas enregistrer le projet avant de faire F9 ce genre de code ne fonctionne pas
0
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 18:09
ah ok c'est pour ça !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 18:14
Bon maintenant tu peux cliquer sur Réponce Acceptée puisque ça fonctionne

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous