Session qui marche pas !

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 2 févr. 2006 à 18:27
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 6 févr. 2006 à 18:21
Bonsoir,
Voila le problème : J'essaye de faire des session jusque la ca peut aller :

donc ouverture de session <? session_start() ?>
...
Puis une fonction echo sur les variables posté en session.
=> Cette partie marche

Mais ensuite je fais un lien pour changer de page. Sur l'autre page bien sur reprise de session et une fonction echo sur une des variables de session déja définie avant.

Et la bah c'est le drame ya rien qui passe. Est-ce que quelqu'un peu m'expliquer pourquoi ?

---------------------
PS : Cela ne marche pas sur Eseay php mais je me disais que c'était paske j'était en local. Mais cela ne marche pas non plus chez mon hebergeurs (1and1.fr)

Merci d'avance
Cedric

25 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
2 févr. 2006 à 18:39
salut,
tu fais un session_start() sur ta deuxième page ?
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
2 févr. 2006 à 18:45
salut,
Oui bien sur ! Et tout en début de page !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 févr. 2006 à 21:42
Salut,

quel est ton code entier de ta première page et de la seconde ? (en enlevant tout ce qui est après le session_start() ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
2 févr. 2006 à 22:03
bah ya juste
<? session_start(); ?> en début de code

J'anticipe sur la quesion d'après :
pour ce qui est des nom de variables j'ai fais gaffe c les mêmes

$_SESSION['statut'] , par exemple
et meme en changeant de page si je fais un echo sur l'id de session j'ai rien !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 févr. 2006 à 23:33
Bah je te demandais ton code, mais bon tant pis, bon courage pour ton problème.

Prends l'habitude d'utiliser <?php et non <? aussi ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Tartuffe Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 3
2 févr. 2006 à 23:44
Ca m'est arrivé une fois.... Rien ne passait d'une page à l'autre

L'hébergeur était en version PhP antérieur à 4.0.1.

Bref, fallait faire du Http_get_var ou un truc du genre... Une vrai galère...


Sinon va voir sur le thread forum "session pour les neuneu', ca peut être ca aussi.





Bon debug !


PekLandais
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
2 févr. 2006 à 23:49
Désolé je n'avais pas compris.
Voila le code de la page index qui marche sans problèmes :



0
cs_Tartuffe Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 3
3 févr. 2006 à 00:00
erreur 1 : bingo !

_____________________________
$pass=....

$_SESSION['pass']
_________________________

Avec ca on a forcément une merdouille de session !
Forum "Session pour les neuneus"
Je supputte aussi une merdouille potentiel avec $statut et $_SESSION['statut']...
Norme le nom des variables de session en les commancant TOUTE et TOUJOURS par 's_' par exemple, et en n'utilisant jamais de variable commencant par 's_'....

Regarde le changement avec ca...

PekLandais
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 févr. 2006 à 00:28
register_globals à off aussi ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 08:18
C 'est ce que je répondais à Tartuffe dans son thread à lui tien, lol ;-)

Une question, quand même : on voit souvent ce problème, parce que les hébergeurs sont souvent en register_globals à On, et parce que les codeurs
ont cette habitude de faire des trucs du genre :
$id= $_POST['id'];
SELECT nom FROM gens WHERE gens_id = $id

Pourquoi...? Pourquoi n'utilisais vous pas directement vos variables ?
SELECT nom FROM gens WHERE gens_id = $_POST['id']
?
(après vérifications d'usage de ce qu'elle contient, évidemment).
Ca tient pour les $_SESSION aussi hein.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 08:18
n'utilisEZ vous...argh.
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
3 févr. 2006 à 18:58
bonsoir

Alors pour ce qui est de la solution à Tartuffe ==> c'est pas ca désolé

Par contre si c'est un problème d'hébergeur comment je peux le savoir et le modifier ?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 févr. 2006 à 19:41
echo session_id();

Tu met ca pour tes 2 pages. Si l'ID de session est différent, alors ta session n'est pas gardée.
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
4 févr. 2006 à 12:26
Bonjour Fhx
Bingo ma session n'est pas gardée !
Comment je fais la !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 févr. 2006 à 12:44
Regarde du côté des cookies sur ton navigateur, faut accepter les cookies de session (accepte tous les cookies ça ira mieux)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
5 févr. 2006 à 10:40
Bonjour,
j'accepte tous les cookies, j'ai désactiver mon firewall et puis le résultat c'est toujour le meme :(

j'ai fais un phpinfo si défois ce pouvais aider dans la résolution du problème,
il est a l'adresse suivante
http://gestiontournois.cedriclomb.info/phpinfo.php
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
5 févr. 2006 à 10:43
Re bonjour,
Je croiss que j'ai trouvé le register_globals est à on c'était bien ca !?
Maintenant comment je vais faire pour le mettre a off ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 févr. 2006 à 17:35
dans un htaccess :

php_flag register_globals off

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
5 févr. 2006 à 17:42
bonjour,

la je crois que j'ai encore rien compris
j'ai recopier le code et essayer le meme avec un = a chaque fois j'ai :
____________________________________________________________________________
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webadmin@kundenserver.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 févr. 2006 à 17:43
bah ton hébergeur ne supporte pas que tu passes par là, essaie dans ce cas un ini_set('register_globals','off'); mais je sais pas si ça va marcher (ça m'étonnerais)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous