Creation d'une listview dans une boite de dialogue en ressource

[Résolu]
Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut a tous,
voila j'ai un petit probleme avec les listview.
dans mon fichier ressources, j'ai créé une boite de dialogue avec des static, des boutons ... et ca marche tres bien lorsque j'appelle la fonction createDialog ou la fonction DialogBox ya aucun probleme la fenetre.
mais lorsque j'essaie d'ajouter un control listview la fonction createDialog echoue et renvoie NULL (j'ai testé).
la fonction DialogBox n'affiche pas la fenetre egalement (j'ai pas récupéré le retour de cette fonction)

voici la déclaration de ma listview dans la boite de dialog du fichier ressource:

LISTE_CONTACTS DIALOG LOADONCALL DISCARDABLE 100,100,500,200
CAPTION "Liste de vos contacts"
STYLE WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_SYSMENU
FONT 8, "MS Sans Serif"
{
CONTROL "", IDD_LISTVIEW_CONTACTS, "WC_LISTVIEW", WS_CHILD|WS_VISIBLE|LVS_REPORT, 5,5,100,100
CONTROL "Valider", IDD_BOUTON_VALIDER,"BUTTON", WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_DEFPUSHBUTTON, 5,150,50,20
}

quand je mets le control listview en commentaire ca marche.
ps: je suis sous code::blocks avec visual studio toolkit 2003 et j'ai bien inclu la librairie comctl32.lib et le header commctrl.h au projet.

une idée de la facon de faire ?
merci de vos réponses

5 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,


Le nom de la classe c'est pas "WC_LISTVIEW" mais WC_LISTVIEW (sans quote, vu que c'est un define) ou bien "SysListView32".
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ENCORE....
InitCommonControlsEx() dans WinMain.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
heuu brunews quand meme il ya un minimum de choses que j'arrive a faire quand meme
bon il est vrai que moi que je mettais le InitCommonControls() dans le WM_CREATE de la fenetre principale du programme.
je viens de la mettre dans le WinMain et ca fait pareil.
moi j'utilise plutot InitCommonControls plutot que InitCommonControlsEx mais ca marche aussi bien car j'ai deja créé des listviews dans la fenetre principale d'un programme avec InitCommonControls.
c'est pas de la que vient l'erreur. une autre idée ou alors une source please ...
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
putainnnnnnn ... heu pardon
mais c'est vrai en plus, sans les quotes ca marche.
méa culpa mais je suis con des fois c'est affligeant
merci aardman
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ban il a l'oeil aardman, j'aurais mis un moment a le voir.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++