Creation d'une listview dans une boite de dialogue en ressource [Résolu]

ebooserge 137 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 19:08 - Dernière réponse : BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 1 févr. 2006 à 21:01
salut a tous,
voila j'ai un petit probleme avec les listview.
dans mon fichier ressources, j'ai créé une boite de dialogue avec des static, des boutons ... et ca marche tres bien lorsque j'appelle la fonction createDialog ou la fonction DialogBox ya aucun probleme la fenetre.
mais lorsque j'essaie d'ajouter un control listview la fonction createDialog echoue et renvoie NULL (j'ai testé).
la fonction DialogBox n'affiche pas la fenetre egalement (j'ai pas récupéré le retour de cette fonction)

voici la déclaration de ma listview dans la boite de dialog du fichier ressource:

LISTE_CONTACTS DIALOG LOADONCALL DISCARDABLE 100,100,500,200
CAPTION "Liste de vos contacts"
STYLE WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_SYSMENU
FONT 8, "MS Sans Serif"
{
CONTROL "", IDD_LISTVIEW_CONTACTS, "WC_LISTVIEW", WS_CHILD|WS_VISIBLE|LVS_REPORT, 5,5,100,100
CONTROL "Valider", IDD_BOUTON_VALIDER,"BUTTON", WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_DEFPUSHBUTTON, 5,150,50,20
}

quand je mets le control listview en commentaire ca marche.
ps: je suis sous code::blocks avec visual studio toolkit 2003 et j'ai bien inclu la librairie comctl32.lib et le header commctrl.h au projet.

une idée de la facon de faire ?
merci de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_aardman 1905 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 17 septembre 2012 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 20:37
3
Merci
Salut,


Le nom de la classe c'est pas "WC_LISTVIEW" mais WC_LISTVIEW (sans quote, vu que c'est un define) ou bien "SysListView32".

Merci cs_aardman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 19:12
0
Merci
ENCORE....
InitCommonControlsEx() dans WinMain.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
ebooserge 137 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 20:08
0
Merci
heuu brunews quand meme il ya un minimum de choses que j'arrive a faire quand meme
bon il est vrai que moi que je mettais le InitCommonControls() dans le WM_CREATE de la fenetre principale du programme.
je viens de la mettre dans le WinMain et ca fait pareil.
moi j'utilise plutot InitCommonControls plutot que InitCommonControlsEx mais ca marche aussi bien car j'ai deja créé des listviews dans la fenetre principale d'un programme avec InitCommonControls.
c'est pas de la que vient l'erreur. une autre idée ou alors une source please ...
Commenter la réponse de ebooserge
ebooserge 137 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 20:44
0
Merci
putainnnnnnn ... heu pardon
mais c'est vrai en plus, sans les quotes ca marche.
méa culpa mais je suis con des fois c'est affligeant
merci aardman
Commenter la réponse de ebooserge
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 févr. 2006 à 21:01
0
Merci
ban il a l'oeil aardman, j'aurais mis un moment a le voir.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.