Mon programme ne rend pas la main !

Résolu
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 1 févr. 2006 à 19:08
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 1 févr. 2006 à 20:39
Bonjour à tous !

J'ai fait une procédure pour quitter le programme (elle doit effacer l'écran), mais elle ne rend pas la main !!!!
(C'est à dire que je ne vois plus l'invite de commandes.)
(Je suis sous linux)

Y a t-il une commande pour forcer le programme à rendre la main?

void quitter (){
video("0");
clrscr();
}

Merci d'avance !

Philippe

4 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 févr. 2006 à 19:54
Lol, ouai, mais bon, c'est pas très très bien de faire ça comme ça !
exit(-1);
Avec ce que tu viens de nous donner comme bout de code y'a trop moyen de t'aider, elle font quoi les fonctions video("0") et clrsrc() ? Tu l'appels ou la fonction quitter() ?

Bouba
3
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
1 févr. 2006 à 20:02
#define clrscr() printf("\033[H\033[2J")

#define video(param) printf("\033[%sm",param)

video("0") réinitialise la console...



Mon appel:



case(3): quitter(); break;



(Dans un switch...)



En tous cas, exit(-1); marche correctement... Je te remercie. Mais
comme tu l'as très justement dit, c'est pas propre de faire ca... Alors
si tu as une idée...



Je pense savoir pourquoi ca fait ca, mais comme c'est avec un truc fait par le prof, je n'ai pas trop de solution...


Voila !
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 févr. 2006 à 20:07
Il est gros le programme ? Pour pouvoir te répondre il faudrait le code de la fonction ou il y a le switch et les fonctions qui l'appel en remontant jusqu'au main, si c'est pas trop gros donne donc le code.
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
1 févr. 2006 à 20:39
Je te remercie de ton aide, mais je ne peux pas mettre le code ici car bcp de mecs de l'iut pourraient le prendre (looooooooool, yen a plein ici), et en plus, certains trucs ne sont pas à moi mais aux profs...

Mais merci quand meme !
0
Rejoignez-nous