Execution d'une application après le glissé du nom de fichier

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 31 janv. 2006 à 08:46
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 31 janv. 2006 à 18:21
Je sais glisser le nom d'un fichier dans un listebox ou autre.



Par contre je souhaiterai glisser le nom d'un fichier sur le logo de
mon exécutable,qui se trouve sur mon bureau informatique, et qu'après
le laché de la souris cet exécutable deveienne actif et prenne comme
paramètre le nom du fichier glissé.



Suis-je clair ?



J'ai déja vu cela , mais je ne sais comment faire.

yvessimon

3 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
31 janv. 2006 à 13:19
Salut,



Ta question m'étonne ! Il me semble que le comportement naturel de
Windows permet de faire ça tout seul ! Le nom du fichier qui a été
"laché" sur l'application (ou son raccourci) est transmis en paramètre
à l'application et est récupérable dans ParamStr(1)



A moins que ce comportement ne soit pas totalement naturel !...




Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
31 janv. 2006 à 13:41
Merci c'est la réponse.



Mais une autre questions m'étonnante !

est-ce l'événement FormActivate() qu'il faut untiliser ?

yvessimon
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
31 janv. 2006 à 18:21
Ou FormCreate ! C'est celui que j'utilise

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
Rejoignez-nous