[vb.net] Fermer une form, d'une autre...

lebender33 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 30 janv. 2006 à 23:12
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 31 janv. 2006 à 08:09
Bonjour à tous,

Alors voila j'ai une premiere form qui grace a un bouton ouvre une 2° form.

Sur cette 2° form j'ai un deuxieme bouton et je vroudrait qu'il ferme la preniere form...



Dans ma 1° form je fais



Private Sub Button1_Click(...) ...

Dim Form2 As New Form2

Form2.VGFormA = Me

Form2.Show()

End Sub



Dans ma 2° form je fais



Public VGFormA As Form1 //je recupere ma 1° form



Private Sub Button1_Click(...) ...


VGFormA.Close() //et je la
ferme

End Sub



Le probleme c'est que cette méthode me ferme toute mon programme...

Comment faire pour que ma deuxieme form reste ouverte et soit "maitre" du prog???



Merci a tous

Bender

2 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
31 janv. 2006 à 08:07
Bonjour

Tu as essayer Hide() ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
31 janv. 2006 à 08:09
ben a priori vu que tu déclares form2 comme une variable d'une procédure de la form1, tu ne peux pas laisser ta variable exister sans form1.


peut etre que si dans une module tu déclares public F2 as new form2 et que dans form1,button1_click, tu fais f2.vGformA=me, ca marchera peut etre


mais pourquoi pas faire load form2, fomr2.show et unload form1 ?

A+.
Thomas.
0
Rejoignez-nous