Empecher d executer une requete ACCESS 2000

cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 19 mai 2003 à 11:20
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 19 mai 2003 à 16:49
Bonjour tout le monde

Voila mon probleme:
quand j appuie sur un bouton, ça m execute une requete mais si j appuie plusieurs fois il m execute a chaque fois la requete.
J aimerais qu il m execute la requete une fois et si je reappuie qu il me dise que la requete a deja été effecué.
Voila un bout de code:

    If reponse = vbYes Then
        requete = "insert into stocker(datestock,numComposant,numEntrepot,QtéSortie)" & _
        " Select dateT,CodeComp,origine,qte" & _
        " from transfert,ligneTransfert" & _
        " where transfert.NumTransfert=ligneTransfert.NumTransf" & _
        " and transfert.numTransfert=" & CStr(NumTransfert) & ";"
        
        CurrentDb.Execute requete, dbFailOnError
        MsgBox ("le stock est décrementé")


Si quelqu un voit comment on peut faire .. Merci

Amaya ;)

9 réponses

sygale Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
19 mai 2003 à 11:31
Tu peux mettre dans ta fonction une variavle static
Exemple :

Static booDejaFait As Boolean

If not booDeajFait then
> If reponse = vbYes Then
> requete = "insert into stocker(datestock,numComposant,numEntrepot,QtéSortie)" & _
> " Select dateT,CodeComp,origine,qte" & _
> " from transfert,ligneTransfert" & _
> " where transfert.NumTransfert=ligneTransfert.NumTransf" & _
> " and transfert.numTransfert=" & CStr(NumTransfert) & ";"
>
> CurrentDb.Execute requete, dbFailOnError
> MsgBox ("le stock est décrementé")
> </td></tr></table>

booDeajfait = true
Endif

Cette variable déclarée au niveau de la fonction garde la valeur pour cette fonction. Je pense qu'elle est prise comme variable public lors de la compilation d'ou surcharge en mémoire. Il faut pas trop en mettre

Sygale
sygale@ifrance.com
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
19 mai 2003 à 11:40
Merci beaucoup ça marche top !

Amaya ;)
0
sygale Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
19 mai 2003 à 11:48
pas de quoi bon courage en cette journée pluvieuse.

Sygale
sygale@ifrance.com
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
19 mai 2003 à 12:32
tu plaisantes?? il fait trop beau et chaud chez nous ->(TOULOUSE). Tu dois etre parisien, non ?? Vous avez pas de chance! Remarque le beau temps ça motive pas pour le boulot ...
Merci encore
Amaya ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sygale Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
19 mai 2003 à 13:47
ohhhh TOULOUSE, la ville rose !!

eh oui paris il pleut et ca motive pas non plus pour bossé

allre @ +

Sygale
sygale@ifrance.com
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 mai 2003 à 14:28
tu m'etonnes que ca motive pas....
le seul truc auquel je pense c'est a quel point que je vais me tremper pour rentreer chez moi !

Encore y'a pas de greve ratp aujourd'hui :)

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
19 mai 2003 à 15:23
Voila!! Vous pouviez pas garder votre pluie!! Il a fallu que vous m en fassiez profiter !! merci ! MAintenant on a le vent d autan qui rend fou et des qu il va s arreter, il va pleuvoir! ! Ahh ces Parisiens!!

Amaya ;)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 mai 2003 à 16:40
Ben non, moi je suis originaire de Valence au depart, et la pluie parisienne me court sur le haricot ! Dc si je peux t'en faire porfiter, je vais pas me gener !!

@++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
19 mai 2003 à 16:49
Il faut faire greve et demander que les boites parisienne viennent dans le sud !!! Pourquoi tout est à Paris !! J y ai vecu 7 ans et je pourrais jamais remonter là bas c horrible cette vie!
Vive le Sud
Amaya ;)
0
Rejoignez-nous