Controler un clip d'un autre clip

bobintorel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 13:42
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 31 janv. 2006 à 18:26
Bonjour,

Je ne suis pas programmeur ou du moin tres basic, mais j'ai un soucis.

_________

Es-ce qu'il existe un code actionscript dans flash, pour le problem suivant?



Par exemple:

On as 3 clips(clip1, clip2, clip2enfant) dans une scene:

1. "clip1", qui contien 2 boutons pour controler les 2 autres clips.

2. "clip2", qui contien une simple animation sur X frames.

3. Et a l'interieur du "clip2" est le "clip2enfant", avec une simple animation sur X frames.



Action A.Quand je release le bouton 1 dans le "clip1", je voudrais que le "clip2" play, mais seulement partir de la frame 79.



Action B. Quand je release le bouton 2 dans le "clip1", je voudrais que le "clip2enfant" play, mais seulement partir de la frame 85.

_________

J'ai essayer avec le _root. ... mais ca ne veux pas fonctionner.

Si vous trouvez un script pour ce probleme je vous en serais tres reconnaissant.

Merci par avance.
_________
Bobby

ps: desole pour les fautes, le clavier americain ne me laisse pas de choix.

3 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
30 janv. 2006 à 21:54
action A
met ca dans le timeline
_root.clip1.bout1.onPress(){
_root.clip2.gotoAndPlay(79);
}
_root.clip1.bout2.onPress(){

_root.clip2.clip2enfant..gotoAndPlay(85);

}
tu doit nommée tes clips commes il faut pour que cela fonctionne
<hr>http://www.carton.c.la
0
bobintorel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 16:58
j'ai mis ca dans la premiere frame de ma timeline.
Avec les noms des clips correcte.

_root.scene03.player_button_stop.onPress(){
_root.scene03.player_press_but_switch..gotoAndPlay(7);
}

Et a chque fois que je fais une publication, il mr sort une errur dans la output:

Symbol=scene03, Layer=Layer 19, Frame=1: Line 1: ';' expected
_root.scene03.player_button_stop.onPress(){

Symbol=scene03, Layer=Layer 19, Frame=1: Line 2: Expected a field name after '.' operator.
_root.scene03.player_press_but_switch..gotoAndPlay(7);

Symbol=scene03, Layer=Layer 19, Frame=1: Line 3: Unexpected '}' encountered
}

J'ai aussi bien verifer les nominations... mais ca ne marche toujours pas.
Ce n'est pas normal?
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
31 janv. 2006 à 18:26
oula excuse moi ^^ trop l'habitude du c++
_root.clip1.bout1.onPress = function (){
_root.clip2.gotoAndPlay(79);
}

<HR>
http://www.carton.c.la
0
Rejoignez-nous