Souci de conf sur PhpMyAdmin [Résolu]

Signaler
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
Bonjour,
Pour une fois j'ai une question à poser LOL !!
Je suis sur PhpMyAdmin 3.2.0.1 et j'essaie d'activer les fonctions avancée ayant trait aux tables reliées. J'ai lancé le script de Création de ma base phpmyAdmin, crée l'utilisateur 'pma' et lui assigner les droits sur la base mysql et phpmyadmin, flushé les privilèges,configuré config.inc.php mais au final j'ai le rapport suivant:

[i]$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... OK
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]
Fonctions relationnelles: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]
Affichage infobulle: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]
Génération de schémas en PDF: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]
Commentaires de colonnes: désactivé
Requêtes en signets: désactivé
Transformation: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]
Historique SQL: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
Concepteur: désactivé/i
Auriez vous une idée ?
Merci
S.
A voir également:

11 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Oups.. j'ai trouvé. Alors c'est tout bête comme raison. L'affichage était placé dans une variable de SESSION, elle était donc invariable. Donc pour info: dans librairies/relation.lib.php la fonction PMA_getRelationsParam est à forcer
Hélas, j'accepte MA réponse.. LOL !!
S.
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
C'est honteux !!! pour une fois que tu poses une question tu n'as même pas la décence de laisser les autres trouver la réponse

Bonne soirée,


Kohntark -
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

attention au minuscule et majuscule

j'ai suivi les indications de ce site et ça a marché
(configuration de test phpmyadmin version 3.1.2, Apache 2.2.11, php5&6)

bonne journée
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Hélas j'ai testé avec ce site..en vain. Je suis sous Apache 2 et PHP5.2.6, pas de différence hormis cela.
S.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2011

Hum, j'ai le même problème et il y a une chose que je ne comprends pas, syndrael.
Qu'entends-tu par "la fonction PMA_getRelationsParam est à forcer" ?
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
En ligne 56 de ce fichier tu as
if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']])) {
que tu transformes en
if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']]) || true) {
Cela t'évite d'être dépendant des sessions, c'est pas la perte de perfs qui va t'étouffer..
S.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2011

Excellent ! Ça fonctionne parfaitement

Merci syndrael
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

OMFG !! J'ai vadrouiller partout durant toute une (cet) après-midi pour savoir pourquoi sa ne marchai pas et sa marche grâce à ta modif Syndrael :D Mais c'est abuser que le problème viennent d'un fichier source de phpmyadmin oO, ils ont merdés ??
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Merdé ? Je pense pas.. mais de toute façon l'esprit du libre et là et j'ai fourni la solution pour aider tout le monde.. Je pense que ça vient juste du fait du navigateur et de la conservation de la Session.
S.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012

ou se trouve la librairies/relation.lib.php

ses tu dans le dossier wamp? ou dans phpmyadmin? je cherche mais je trouve rien
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012

a oui je suis sur wamp server 2.1 avec phpmyadmin 3.3.9 merci si vous pouvez maider