Souci de conf sur PhpMyAdmin [Résolu]

syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 16:20 - Dernière réponse : gb66 43 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 27 janvier 2012 Dernière intervention
- 1 juil. 2011 à 00:35
Bonjour,
Pour une fois j'ai une question à poser LOL !!
Je suis sur PhpMyAdmin 3.2.0.1 et j'essaie d'activer les fonctions avancée ayant trait aux tables reliées. J'ai lancé le script de Création de ma base phpmyAdmin, crée l'utilisateur 'pma' et lui assigner les droits sur la base mysql et phpmyadmin, flushé les privilèges,configuré config.inc.php mais au final j'ai le rapport suivant:

[i]$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... OK
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]
Fonctions relationnelles: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]
Affichage infobulle: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]
Génération de schémas en PDF: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]
Commentaires de colonnes: désactivé
Requêtes en signets: désactivé
Transformation: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]
Historique SQL: désactivé

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
Concepteur: désactivé/i
Auriez vous une idée ?
Merci
S.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 20:22
+3
Utile
Oups.. j'ai trouvé. Alors c'est tout bête comme raison. L'affichage était placé dans une variable de SESSION, elle était donc invariable. Donc pour info: dans librairies/relation.lib.php la fonction PMA_getRelationsParam est à forcer
Hélas, j'accepte MA réponse.. LOL !!
S.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de syndrael
cs_47 197 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 20 février 2013 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 17:24
0
Utile
Bonjour,

attention au minuscule et majuscule

j'ai suivi les indications de ce site et ça a marché
(configuration de test phpmyadmin version 3.1.2, Apache 2.2.11, php5&6)

bonne journée
Commenter la réponse de cs_47
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 20:15
0
Utile
Hélas j'ai testé avec ce site..en vain. Je suis sous Apache 2 et PHP5.2.6, pas de différence hormis cela.
S.
Commenter la réponse de syndrael
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 20:51
0
Utile
C'est honteux !!! pour une fois que tu poses une question tu n'as même pas la décence de laisser les autres trouver la réponse

Bonne soirée,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
PulsarSan 4 Messages postés dimanche 2 août 2009Date d'inscription 13 décembre 2011 Dernière intervention - 2 août 2009 à 03:13
0
Utile
Hum, j'ai le même problème et il y a une chose que je ne comprends pas, syndrael.
Qu'entends-tu par "la fonction PMA_getRelationsParam est à forcer" ?
Commenter la réponse de PulsarSan
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 2 août 2009 à 08:12
0
Utile
En ligne 56 de ce fichier tu as
if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']])) {
que tu transformes en
if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']]) || true) {
Cela t'évite d'être dépendant des sessions, c'est pas la perte de perfs qui va t'étouffer..
S.
Commenter la réponse de syndrael
PulsarSan 4 Messages postés dimanche 2 août 2009Date d'inscription 13 décembre 2011 Dernière intervention - 2 août 2009 à 11:19
0
Utile
Excellent ! Ça fonctionne parfaitement

Merci syndrael
Commenter la réponse de PulsarSan
meliandah 2 Messages postés samedi 29 avril 2006Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2010 à 18:45
0
Utile
OMFG !! J'ai vadrouiller partout durant toute une (cet) après-midi pour savoir pourquoi sa ne marchai pas et sa marche grâce à ta modif Syndrael :D Mais c'est abuser que le problème viennent d'un fichier source de phpmyadmin oO, ils ont merdés ??
Commenter la réponse de meliandah
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 28 janv. 2010 à 20:50
0
Utile
Merdé ? Je pense pas.. mais de toute façon l'esprit du libre et là et j'ai fourni la solution pour aider tout le monde.. Je pense que ça vient juste du fait du navigateur et de la conservation de la Session.
S.
Commenter la réponse de syndrael
gb66 43 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 27 janvier 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2011 à 00:29
0
Utile
ou se trouve la librairies/relation.lib.php

ses tu dans le dossier wamp? ou dans phpmyadmin? je cherche mais je trouve rien
Commenter la réponse de gb66
gb66 43 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 27 janvier 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2011 à 00:35
0
Utile
a oui je suis sur wamp server 2.1 avec phpmyadmin 3.3.9 merci si vous pouvez maider
Commenter la réponse de gb66

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.