PhpMyadmin je n'arrive pas

Résolu
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 12 juil. 2011 à 06:54
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 12 juil. 2011 à 07:39
Bonjour,
Je voudrais inclure le petit calendrier je l'ai trouvé ici:

http://www.phpcs.com/codes/CALENDRIER-RESERVATION-PHP-MYSQL_40895.aspx

Malheureusemnt chez mois ça coince.
Je n'ai jamais utilisé PHPMyadmin et je dois installer une base de donnée.

Résultats quand je lance mon fichier calendrier_bo.php:

Je peux rentrer mon mot de passe=le calendrier s'affiche.
je clique sur mois (->)je reviens au début (mot de passe)
Je clique sur un nombre du calendrier=je reçois le message d'erreur:
Echec...
Can't connect to local MySQL server through socket....

1-J'ai reçu d'olympe-network(hébergeur) un numéro du genre: 00000_ma base
2-J'ai accédé à PHPMyAdmin et j'ai crée une bdd.
3-J'ai copier/coller fichier texte (en enlevant le titre,j'ai copié à partir de:
CREATE TABLE `calendrier` (et message: installation avec succès).
3-on voit dans PHPMyAdmin à gauche:
00000_ma base(1) et en-dessous calendrier
4-Je demande si c'est bien fait dans le fichier config.inc.php ?
est-ce juste, l'écriture:

<?php
$hote = "sql.olympe-network.com";
$user = "00000_mabase";
$password = "pwdcalendrier";
$base = "00000_mabase";
?>


5-peut-on le faire en localhost ? que faut-il inscrire dans config.inc.php ?

Je ne vois pas l'erreur, pourriez-vous me guider pour que j'arrive.
C'est vrai que ça parait très difficile quand on ne vient pas de cette spécialité.
Encore merci pour la compréhension.
Georges

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 juil. 2011 à 07:39
bonjour
si tu as en local wamp ou easyphp
http://localhost/phpmyadmin/
http://localhost/tonsite/

ça sera un truc du genre en local
<?php
$hote = "localhost";
$user = "root";
$password = ""; /*pas de pass en general*/
$base = "mabase"; /*celle que tu as crée*/
?>

Il semble que si tu vois les tables dans phpmyadmin c'est quelles sont créées.


Bonne programmation !
3
Rejoignez-nous