Configuration serveur (pb diff <?php ?> et <? ?>

Résolu
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 19 janv. 2006 à 12:38
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 19 janv. 2006 à 12:44
Après avoir configuré un serveur Web IIS6 / PHP5 suivant la procédure présente à l’adresse : http://odelmotte.developpez.com/tutoriels/iis/iis6phpmysql/.


Suite à cela les pages php fonctionnent.


Cependant la balise < ?php ?> est reconnue mais pas < ? ?> .





Why ?


Merci de votre aide.


Cordialement.

Y.C

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2006 à 12:44
hello,

parce que ton php.ini est enfin BON.
Voir short_open_tag dans ta config.

ce dernier est à off; ce qui est très bien. La direction short_open_tag à on est à proscrire maintenant, notamment à cause d'xml et xhtml.
Un header xhtml commence ainsi par exemple :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

si tu as short_open_tag à on, ce header va planter à cause de la balise <?xml...
Parce que ton serveur va attendre du php...
3
Rejoignez-nous