Supprimer le contenu du presse papier sous excel

Résolu
lhurgoyf_37 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 17 janv. 2006 à 21:01
lhurgoyf_37 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 18 janv. 2006 à 10:01
Bonjour ou bonsoir à tous



J'aurais besoin de supprimer le contenu du presse papier sous excel. Je
sais que sous VB6 c'est "clipboard.clear". Mais cela n'est pas possible
sous excel. J'ai fais une recherche sur le site sur ce sujet et je n'ai
rien trouvé.



Y aurait-il une ame sufisament charitable pour pouvoir renseigner la communauté sur ce point?





Enattendant mon sauveur, je vous salue bien.

Le grand FLO

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
17 janv. 2006 à 22:06
bonsoir

tu peux tester

Sub viderPressePapier()
'nécéssite d'activer la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library."
Dim Cible As dataObject
Set Cible = New dataObject
Cible.setText ""
Cible.putInClipboard
Set Cible = Nothing
End Sub

bonne soiree
michel
0
lhurgoyf_37 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
18 janv. 2006 à 10:01
Je te remercie pour ta réponse michel. Je pense que cela dois marcher mais je ne l'ai pas tester.

Chose que j'ai oubli de précisé c'est que le fichier que je suis en
train de crée doit-être utilisable sur n'importe quel poste tournant
sur windows XP et ne possédant que la suite microsoft office. Donc s'il
existe une autre méthode sans déclaré d'élément supplémentaire se
serait préférable.



@+

Le grand FLO
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
18 janv. 2006 à 09:33
Bonjour,

Sub VidePP()
Application.CutCopyMode = False
End Sub

ctac
-2
Rejoignez-nous