Form

FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 16 janv. 2006 à 15:49
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 17 janv. 2006 à 14:04
Bonjour,

Question simple, je galère à créer un form qui me paraît simple mais je n'y arrive pas, je deviens fou.

Où puis-je trouver un bon tuto pour créer des form avec des combo box et autre.

J'ai essayé plusieur code du site mais rien ne marche donc il faut que je trouve un tuto qui me permette de partir du début.

Merci beucoups

7 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 janv. 2006 à 16:03
Bonjour,

Je ne te comprend pas bien, car il suffit de déposer les contrôles que
tu veux sur ta Form, Combobox, Label, etc..., où est le problème.



jpleroisse
0
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014
16 janv. 2006 à 16:12
C'est peut-être stupide mais je ne comprend pas le cheminement de l'info.
Voici ce que j'ai fait selon les différentes infos que j'ai pu trouver sur le site, mais le texte ne ce charge pas.
Pourtant je l'ai placer deux fois. mais je ne comprend pas quel sont les commandes d'affichage et où je dois les placer.
Je suis un pur débutant mais quand même jusque là je me suis pas trop mal débrouillé.

Donc le but est simple:
Je veux que mon client sélectionne une période pour éditer une facture.


Public Sub Listeperiodefac_Load()
Dim combo1 As ComboBox
listeperiodefac.Show

'Initialise les valeurs
combo1.AddItem "01 Janv. au 31 Janv. 2006"
combo1.AddItem "01 Fév. au 28 Fév. 2006"


End Sub

Public Sub combo1_click()
Dim combo1 As ComboBox

'Initialise les valeurs
combo1.AddItem "01 Janv. au 31 Janv. 2006"
combo1.AddItem "01 Fév. au 28 Fév. 2006"

'Bloquer la liste
'ComboBox1.Style = VbComboDropDownList

End Sub

Private Sub Ok_Click()
Unload listeperiodefac 'ferme le userform
'userform.hide masque le userform
End Sub
Private Sub Cancel_Click()
Unload listeperiodefac
Exit Sub
End Sub
0
cs_oiseau Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 janv. 2006 à 17:21
bonjour,

si je comprends bien, lorsque tu ouvres ton form "listeperiodefac", tu voudrais que la liste des valeurs s'initie.

quelques petites modifications :

Public Sub Listeperiodefac_Load() ' c'est la procédure de chargement qui va initier
' Dim combo1 As ComboBox ' inutile; ta combobox s'appelle combo1 je suppose

' listeperiodefac.Show ' inutile; c'est la procédure au chargement de la Form, donc elle va s'afficher; en tout cas, c'est comme ça en VBA.

'Initialise les valeurs
Me.combo1.AddItem "01 Janv. au 31 Janv. 2006" ' il manque Me. pour faire la référence à la form en cours
Me.combo1.AddItem "01 Fév. au 28 Fév. 2006"

End Sub

et c'est tout, et ça fonctionne !!!
Pour le reste, inutile de ré initialiser lorsque tu cliques sur la combo
0
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014
16 janv. 2006 à 17:33
Merci pour votre aide.
Voilà j'ai modifié comme tu m'as indiqué oiseau mais cela ne marche pas, il n'y a toujours pas de texte dans ma combo :(


Public Sub Listeperiodefac_Load()

'Initialise les valeurs
Me.combo1.AddItem "01 Janv. au 31 Janv. 2006"
Me.combo1.AddItem "01 Fév. au 28 Fév. 2006"

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 janv. 2006 à 17:42
'lut

Me.Combo1.ListIndex = 0 '1ere element de la combo

++

BasicInstinct
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 janv. 2006 à 19:06
bonsoir,

J'ajouterai, qu'il est inutile de changer Private Sub Listeperiodefac_Load() en Public Sub Listeperiodefac_Load(), les instructions ne sont valables que pour cette form là.



jpleroisse
0
FGIO51 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014
17 janv. 2006 à 14:04
Merci pour votre aide mais cela ne marche pas...
Je n'y comprend rien
0
Rejoignez-nous