Format dans une colonne d'un Listview [Résolu]

cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 15:48 - Dernière réponse : ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention
- 16 janv. 2006 à 20:51
bonjour
peut mettre dans une colonne d'un Listview un format de texte.je m'explique
dans une listview je reçois des données de ma base ACCESS et dans un champ j'ai un format particulier :
une lettre un espace 3 chiffres un espace 3 chiffres un espace 3 chiffres
peut t'on récupéré se format dans ma colonne du Listview.
merci
@ plus
petchy
Afficher la suite 

12 réponses

Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:12
+3
Utile
re,

et comment tu la récupère cette donnée ?

donne un exemple comment tu l'as en entrée et comment tu la veux en sortie.

en sortie je crois avoir compris: une lettre, (1 espace, 3 chiffres) * 3 fois

s'il y a une lettre, c'est donc pas du numérique et dans la ListView c'est bien du texte.


exemple:

- si entrée chaine = "A 123 456 789"

rien de spécial à faire

ListView1.ListItems.Add , , chaine



- si entrée chaine "A123456789"

ListView1.ListItems.Add , , Format$(chaine, "@ @@@ @@@ @@@")




Daniel
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 18:28
0
Utile
C'est étonnant que le VB ne considère pas ces données comme étant des chaines de caractères!!!

Utilise l'instruction "Format", tout simplement!


Et pense à nous préciser sous quoi tu codes parce qu'on est pas dans ta tête pour le deviner!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 18:40
0
Utile
salut Enjoy

merci pour ta réponse et désolé pour ne pas avoir précisé c'est du VB6.
peut tu me donné quelques précisions sur l'instruction "format",ou doit je mettre le code
merci
petchy
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 19:44
0
Utile
Bonsoir,

pour les chaînes, Format est assez limité

ne s'impose que si tu veux insérer des espaces par exemple

mais si les espaces y sont déjà je vois pas en quoi c'est un format particulier.





Dim ch As String





ch = "A123456789"

' insertion d'espaces


MsgBox Format$(ch, "@ @@@ @@@ @@@")


Daniel
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:00
0
Utile
Salut Daniel
merci pour ta réponse,en fait je récupére une donnée de ma base dans une colonne de ma listview,et ses cette donnée que je voudrais quelle soit dans se format
petchy
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:13
0
Utile
Note que je ne m'appel pas Enjoy mais ScSami !!! Enjoy c'est de l'anglais!!!

Pour Format() ça doit être du genre : Format(varDeLaDataBase, "### ### ###") !

Je ne peux rien te dire avec aussi peu d'informations!!!
Il faut faire un truc du genre : List1.Add
Format(varDeLaDataBase, "### ### ###")

Regarde dans l'aide pour en savoir plus (je ne vais quand même pas te copier l'aide ici!!!) tant sur les Listbox que sur la fonction Format(variable, "format") !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:16
0
Utile
ScSami tu devrais traduire, ça éviterais toute confusion


sinon un format numérique pour une chaîne, ça marchera pas.


Daniel
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:27
0
Utile
merci pour vos réponses
désolé ScSami
@ plus
petchy
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:28
0
Utile
Gobillot, excuse moi, j'avais pas vu que tu avais répondu (bien mieux que moi!).

Je conseilles donc à notre ami de t'écouter attentivement et de suivre tes instructions... et d'oublier mon message

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:31
0
Utile
Bah, encore trop lent !!! Décidément!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:39
0
Utile
c'est pas grave Scami, mais pourquoi t'as pas traduit.









traduction du dictionnaire:

Enjoy: jouir de, trouver agréable, goûter

to Enjoy oneself: s'amuser



traduction littérale:

Enjoy: profite de la réponse si elle est bonne, sinon débrouille toi autrement ...

Daniel
ScSami 1490 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 3 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 20:51
0
Utile
J'aime bien la traduction "littérale" !!! mdr!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.