Format dans une colonne d'un Listview

Résolu
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 16 janv. 2006 à 15:48
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
- 16 janv. 2006 à 20:51
bonjour
peut mettre dans une colonne d'un Listview un format de texte.je m'explique
dans une listview je reçois des données de ma base ACCESS et dans un champ j'ai un format particulier :
une lettre un espace 3 chiffres un espace 3 chiffres un espace 3 chiffres
peut t'on récupéré se format dans ma colonne du Listview.
merci
@ plus
petchy

12 réponses

Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
16 janv. 2006 à 20:12
re,

et comment tu la récupère cette donnée ?

donne un exemple comment tu l'as en entrée et comment tu la veux en sortie.

en sortie je crois avoir compris: une lettre, (1 espace, 3 chiffres) * 3 fois

s'il y a une lettre, c'est donc pas du numérique et dans la ListView c'est bien du texte.


exemple:

- si entrée chaine = "A 123 456 789"

rien de spécial à faire

ListView1.ListItems.Add , , chaine



- si entrée chaine "A123456789"

ListView1.ListItems.Add , , Format$(chaine, "@ @@@ @@@ @@@")




Daniel
3
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
16 janv. 2006 à 18:28
C'est étonnant que le VB ne considère pas ces données comme étant des chaines de caractères!!!

Utilise l'instruction "Format", tout simplement!


Et pense à nous préciser sous quoi tu codes parce qu'on est pas dans ta tête pour le deviner!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
16 janv. 2006 à 18:40
salut Enjoy

merci pour ta réponse et désolé pour ne pas avoir précisé c'est du VB6.
peut tu me donné quelques précisions sur l'instruction "format",ou doit je mettre le code
merci
petchy
0
Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
16 janv. 2006 à 19:44
Bonsoir,

pour les chaînes, Format est assez limité

ne s'impose que si tu veux insérer des espaces par exemple

mais si les espaces y sont déjà je vois pas en quoi c'est un format particulier.





Dim ch As String





ch = "A123456789"

' insertion d'espaces


MsgBox Format$(ch, "@ @@@ @@@ @@@")


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
16 janv. 2006 à 20:00
Salut Daniel
merci pour ta réponse,en fait je récupére une donnée de ma base dans une colonne de ma listview,et ses cette donnée que je voudrais quelle soit dans se format
petchy
0
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
16 janv. 2006 à 20:13
Note que je ne m'appel pas Enjoy mais ScSami !!! Enjoy c'est de l'anglais!!!

Pour Format() ça doit être du genre : Format(varDeLaDataBase, "### ### ###") !

Je ne peux rien te dire avec aussi peu d'informations!!!
Il faut faire un truc du genre : List1.Add
Format(varDeLaDataBase, "### ### ###")

Regarde dans l'aide pour en savoir plus (je ne vais quand même pas te copier l'aide ici!!!) tant sur les Listbox que sur la fonction Format(variable, "format") !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
16 janv. 2006 à 20:16
ScSami tu devrais traduire, ça éviterais toute confusion


sinon un format numérique pour une chaîne, ça marchera pas.


Daniel
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
16 janv. 2006 à 20:27
merci pour vos réponses
désolé ScSami
@ plus
petchy
0
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
16 janv. 2006 à 20:28
Gobillot, excuse moi, j'avais pas vu que tu avais répondu (bien mieux que moi!).

Je conseilles donc à notre ami de t'écouter attentivement et de suivre tes instructions... et d'oublier mon message

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
16 janv. 2006 à 20:31
Bah, encore trop lent !!! Décidément!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
16 janv. 2006 à 20:39
c'est pas grave Scami, mais pourquoi t'as pas traduit.









traduction du dictionnaire:

Enjoy: jouir de, trouver agréable, goûter

to Enjoy oneself: s'amuser



traduction littérale:

Enjoy: profite de la réponse si elle est bonne, sinon débrouille toi autrement ...

Daniel
0
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
16 janv. 2006 à 20:51
J'aime bien la traduction "littérale" !!! mdr!
0