Bouton dans un clip ayant une action sur un clip un niveau au dessus [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006
-
débutant en flash et à peu près ignare en actionscript , quel code est nécessaire pour qu'un bouton situé dans un clip puisse appliquer un gotoandstop à un numéro d'image situé dans le clip qui contient ce clip avec les boutons(suis-je bien clair ??).

Merci d'avance pour l'aide.

le mongol fou

4 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

met sur ton bouton
on (press) {
_parent.gotoAndPlay(image);
}
le _parent permet de situer l'action sur le clip parent (dc si tu as 2 clip au dessus _parent._parent), et _root permet de définir la racine,donc les premieres images.

Petit conseil d'un mec qui a eu des petits problemes à l'époque :
évite le plus possible de mettre des gotoAndPlay(numero_image) car suffit que tu rajoute des images avant, tu n'a plus qu'a rechanger tout ton code.
il te suffit de selectionner ton image et de regarder dans les propriétées tu image avec un champ ou est ecrit etiquette image.met dans ce champs le nom que tu veux attribuer a cette image et fait ensuite un gotoAndPlay("etiquette_de_mon_image").
sinon si tu est sur du nombre d'image tu peut faire gotoAndPlay(_currentframe - nb_image)
le _currentframe te rapporte le numéro de l'image courante et le nombre d'image est défini par toi (+/-) selon ou celle que tu veux jouer est placer.

Moi, tout ce que je veux, c'est aider mon prochain et que mon prochain m'aide.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

merci à daffy17, ta réponse m'a bien aidé , mëme si j'ai dü adapter la syntaxe : apparemment avec Flash MX 2004 il me faut écrire un truc du genre monbouton.onPress=function(){_parent.gotoAndPlay(image);}


de plus le clip ciblé est en fait au mëme niveau que le clip contenant les boutons ce qui m'a obligé à nommer mon clip ciblé, ce qui a donné au final monbouton.onPress=function(){_parent.monclip.gotoAndPlay(image);} et çà fonctionne .

merci encore.

le mongol fou
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

si tu a du mettre monbouton.onPress=function(),c'est que tu a mis ton code sur ton clip et non pas sur ton bouton, c'est pour cela que tu a du nommé ton clip.
donc soit tu met le code que je t'avais donné sur ton bouton(tu le selectionne et tu vas dns action - je pense que tu connais?-), soit tu met ton code sur ton clip, comme tu a fait et du coup tu n'a plus besoin de mettre le _parent car tu travaille sur ton clip.
tu a juste a mettre this.gotoAndPlay(image); //this pour dire "l'objet sur lequel je suis"
c'est comme si tu disais "ma_mere.son_fils", autant dire "moi"

voila j'espere que sa t'aura aidé

Moi, tout ce que je veux, c'est aider mon prochain et que mon prochain m'aide.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

Un peu de lumière dans l'obscurité, c'est ce qu'on appelle un Flash !!!

le mongol fou