[VB.NET]utilisation des touches de fonctions (F1 F2...)

seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 21 avril 2004 à 17:17
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 18 juin 2012 à 12:58
Bonjour,
j'aimerais affecter des actions aux touches F1, F2... de mon clavier en VB Net.
Faut il que je me serve de l'evenement "KeyPressed"? Et si oui, comment savoir sur quelle touche l'utilisateur a appuyer puisque je ne trouve pas de codes ASCII correspondant à ces touches et la propriété ControlChars ne les contient pas non plus...
Please help!

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
21 avril 2004 à 18:01
labout
Voici comment faire

Dans le load mettre Me.KeyPreview = True

Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
Select Case e.KeyValue
Case 112 Or 113 ' F1
Case 114 'F3
Case 115 ' F4
Case 116 'F5
Case 117 ' F6
Case 118 ' F7
Case 119 ' F8
Case 120 ' F9
Case 121 ' F10
Case 122 ' F11
Case 123 ' F12
End Select
End Sub

@+
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
22 avril 2004 à 09:32
Merci ca marche maintenant!!!
Ce qui me manquait c'etait le Me.KeyPreview, parceque j'ai fait un peu differemment de ta solution :

 Private Sub PagePrincipale_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.F1 Then
            MsgBox("Test réussi")
        End If
    End Sub


Mais ta solution e convient tres bien aussi.
0
kaabi04 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
18 juin 2012 à 12:29
kaabi
comment utuliser les touches des fonction f1.....en vb.net
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 juin 2012 à 12:58
A kaabi04 :
pas bonjour non plus
bravo ! (mais que fais-tu là, sur ce forum de développeurs ? tu te contentes de te promener ? Tu vas t'égarer ... Prévois donc au moins une gourde d'eau...)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous