Touche clavier => action ???

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 20 mai 2007 à 18:19
cs_Fyerrblad Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 31 mai 2007 à 20:52
Bonjour,

Comment faire pour faire quelque chose lorsque l'utilisateur appui sur une touche (exemple F1, Ctrl, ...) ?
y'a un evenement pour ça ?

merci d'avance

6 réponses

ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
20 mai 2007 à 18:44
Salut il y a trois évenements, keypress, keydown, keyup.

  Private Sub Bouton1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Button1.KeyPress()
        MessageBox.Show("Salut")
    End Sub

Cette exemple affiche coucou lorsque tu presses une touche.

A+ Tof
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 mai 2007 à 18:45
ah bien !
donc après avec un if pour savoir la touche ...

merci !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2007 à 18:51
Salut
Pour les touches genre Control, c'est expliqué dans l'aide de VB quand on cherche les évènements du Keyboard :
Dim bToucheCtrl As Boolean
bToucheCtrl =

My.Computer.Keyboard.CtrlKeyDown

Pour le F1, j'ai poas eu le temps de chercher

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
20 mai 2007 à 19:22
Salut j'ai trouvé un truc du genre :

If

e.KeyChar.ToString = "a"Then  'ici remplace la lettre que tu souuhaites.MessageBox.Show("salut")

Else

MessageBox.Show("pas bon")

EndIf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 mai 2007 à 20:12
ouais c'est bon : j'arrive à me débrouiller avec les "e" (eventargs)

merci à tous
0
cs_Fyerrblad Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
31 mai 2007 à 20:52
Slt,

J'ai un bon exemple:

    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.F1() Then
            'Action à effectuer.
        End If

    End Sub

Je te conseille de l'essayer.

- Fyerrblad -
0
Rejoignez-nous