Clip

cs_Bonaparte Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 14 janv. 2006 à 21:51
cs_Bonaparte Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 15 janv. 2006 à 21:27
Salut,

Je fais un jeu et j´ai un gros probleme !!
Dans le jeu, j´incarne une boule qui avance (2D) et qui doit toucher des pieces. Le probleme est que je dois mettre pour chaque piece:

if (_root.heros.hitTest(_root.piece) == true) {
argent=argent+1
_root.piece.gotoAndPlay(5) // elle sisparait

}

Existe -t- il un moyen plus "economique" (un seul code pour que je puisse mettre autant de clip "piece" que je veux) ???

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
15 janv. 2006 à 15:00
je pense qu'un tableau devrait faire l'affaire:

if (_root.heros.hitTest(_root.piece[i]) == true) {
argent=argent+1
_root.piece[i].gotoAndPlay(5) // elle disparait

}


Peace from Mars
to all human beings
0
cs_Bonaparte Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
15 janv. 2006 à 21:27
Et sa marche comment un tableau ???
0
Rejoignez-nous