Déclaration d'une variable un peu spécial [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
-
Hello,

alors voila la question est simple

Comment déclarer une variable toto(x) d'un type pouet dans un code...
je m'explique... je ne connais pas la valeur de x.. je dois donc la calculer en fonction des paramètres donnés par l'utilisateur... je ne peux donc pas instancier la variable avant de connaître ces fameux paramètres...

Quelqu un a une idée ?

merci d'avance

3 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
2
tu peux déclarer d'abord ta variable sans préciser x:

Dim toto() as pouet

et après le calcul de x

Redim toto(x)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken
Tu sais si c'est un nombre ou une chaîne de caractères ?
Si c'est un nombre, déclare en Double
Si c'est une chaîne, déclare en String
Si tu ne sais absolument pas, déclare en Variant
@+
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

Mais bien sûr... merci bcp fohaf... j'y pensais même plus à cette solution