Transformer un string en variable

turie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 12 janv. 2006 à 13:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 janv. 2006 à 21:07
Supposons que j'ai une variable qui s'appel image



Je récupére dans une fonction la chaine string "image"



comme transformer cette chaine en variable, afin de l'utiliser par la suite ?



Merci d'avance

5 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 janv. 2006 à 14:17
Pô compris....

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
12 janv. 2006 à 14:25
ben si c'est facile a comprendre mais je sais pas si c'est possible:

char str[]="nom_de_variable";
et apres il voudrait appeller la variable qui a le nom inscrite dans la chaine str ... et ben moi je connais pas la soultion ^^
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
12 janv. 2006 à 15:39
un truc possible :

déclarer un structure du genre

struct CONV_DATA
{
const char* name;
void* addr;
int type;
};

des defines du genre
#define TYPE_INT
#define TYPE_STR;

des variables du genre
int var1;
int var2;
char str1[32];

un tableau du genre
const CONV_DATA data[] =
{
{"var1", &var1, TYPE_INT},
{"var2", &var2, TYPE_INT},
{"str1", str1, TYPE_STR}
};

une fct du genre :
void* FindVar(const char* name, int* type)
{
for(int i = 0; i < sizeof(data)/sizeof(data[0]); i++)
{
if(strcmp(data[i].name, name) == 0)
{
if(type != NULL)
*type = data[i].type;
return data[i].addr;
}
}
return NULL;
}

se servir ensuite de cette fct, de l'adresse retournée et du type pour manipuler la variable
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 janv. 2006 à 16:13
OK... mais je ne vois pas l'interêt de faire ça...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 janv. 2006 à 21:07
Parait que ça se fait en php, doit pas aider pour les performances.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous