Refresh DataGrid

Résolu
bernett Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 11 janv. 2006 à 14:19
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 12 janv. 2006 à 12:49
Bonjour, comment peut-on rafraichir un datagrid en vb.net sur l'évenement click d'un bouton?

Merci d'avance

5 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
11 janv. 2006 à 14:37
Bonjour,

DataGrid1.Datasource = ds modifiée
DataGrid1.DataBind() ?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 janv. 2006 à 23:34
Il faut pas faire une bidouille du genre

truc.datasource = null;
truc.datasource = ds
truc.databind ?

en tout cas en windows si (j'ai eu le pb) ca vient du fait que la source n'est pas rechargé si l'adresse mémoire de l'objet est la meme, mais en web cela m'etonnerais trés fortement que ce soit la meme chose :s (ou alors tu as deja setté ton datasource dans le load et tu veux le resseter derriere, dans ce cas utilises page.ispostback)

La solution d'azra me convient, t'es sur que t'as le bon datasource ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 janv. 2006 à 12:49
:-|

Sans vouloir etre méchant : c'est horrible ce que tu fais ;)

la fonction page_load est lié a l'evenement load de l'objet page, il faut absolument éviter de faire ce genre de bidouille sinon tu ne comprendras plus rien plus tard

généralement on fait un truc du genre

sub page_laod

if not page.ispostback then binddata(param)

end sub

sub btn_click
binddata(param)
end sub

sub binddata(param)

dim ds as dataset = recupdatasetenfonctiondeparam(param)
dg.datasource = ds
dg.databind();

end sub

c'est une des facons de faire, mais surtout ne midifie pas l'ordre d'arrivées des evenements :p


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
bernett Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
11 janv. 2006 à 14:44
C'est ce que j'ai fais mais cela ne fonctionne pas !

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bernett Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
12 janv. 2006 à 09:35
JesusOnline, cela fonctionne lorsque je fais mon databind dans le load et non sur l'évenement click de mon bouton. Puis j'appelle la méthode load à l'intérieur de ma sub button_click. Est-ce bien ?
Public
Sub Button1_Click


Call Page_Load

End sub
0
Rejoignez-nous