Refresh DataGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2006
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour, comment peut-on rafraichir un datagrid en vb.net sur l'évenement click d'un bouton?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

DataGrid1.Datasource = ds modifiée
DataGrid1.DataBind() ?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Il faut pas faire une bidouille du genre

truc.datasource = null;
truc.datasource = ds
truc.databind ?

en tout cas en windows si (j'ai eu le pb) ca vient du fait que la source n'est pas rechargé si l'adresse mémoire de l'objet est la meme, mais en web cela m'etonnerais trés fortement que ce soit la meme chose :s (ou alors tu as deja setté ton datasource dans le load et tu veux le resseter derriere, dans ce cas utilises page.ispostback)

La solution d'azra me convient, t'es sur que t'as le bon datasource ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
:-|

Sans vouloir etre méchant : c'est horrible ce que tu fais ;)

la fonction page_load est lié a l'evenement load de l'objet page, il faut absolument éviter de faire ce genre de bidouille sinon tu ne comprendras plus rien plus tard

généralement on fait un truc du genre

sub page_laod

if not page.ispostback then binddata(param)

end sub

sub btn_click
binddata(param)
end sub

sub binddata(param)

dim ds as dataset = recupdatasetenfonctiondeparam(param)
dg.datasource = ds
dg.databind();

end sub

c'est une des facons de faire, mais surtout ne midifie pas l'ordre d'arrivées des evenements :p


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2006

C'est ce que j'ai fais mais cela ne fonctionne pas !

Merci
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2006

JesusOnline, cela fonctionne lorsque je fais mon databind dans le load et non sur l'évenement click de mon bouton. Puis j'appelle la méthode load à l'intérieur de ma sub button_click. Est-ce bien ?
Public
Sub Button1_Click


Call Page_Load

End sub