Comparaison de variables

onemonster Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 11 janv. 2006 à 14:25
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 7 févr. 2006 à 18:17
Bonjour j'ai une petite question

je souhaite comparer deux variables mais le probleme c'est que l'une est un integer et l'autre un string
voila un petit exemple pour comprendre mon pb:
a=1
b="1"
if(a=b)then
response.Write("il sont egaux")
end if

Voila je n'ai pas trouvé de reponse donc je m'adresse a vous, ce qui permettrait d'avancer dans la programmation de mon site!
Merci d'avance

6 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
11 janv. 2006 à 14:39
Bonjour,

Il faut que tu convertises ton string en int ou ton int en string.
En C# pour string en int c'est Convert.ToInt32(string) et de int en string c est nomdelint.toString().

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
onemonster Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
11 janv. 2006 à 16:22
merci pour ta reponse,
mais lors de ma question j'aurai du etre plus precis en demandant directement s'il existe une fonction asp qui concertir un string en integer.
Je vais qu'en vb on peut utiliser l'instruction val() mais en asp ca ne marche pas et tes intructions en c# ne fonctionne pas elles aussi.
Si quelqu'un a une idée

merci
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
11 janv. 2006 à 16:47
<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 janv. 2006 à 23:36
Bonsoir,

val ne sert pas à convertir un string en int, mais (en tout cas pour du js) cela sert à executer le contenu du string :)

Bref la fonction est Convert.toInt32(string) qui est deja ecrit plus haut !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
onemonster Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
12 janv. 2006 à 16:17
Salut,
j'ai essayé d'utiliser la fonction est Convert.toInt32(string), mais elle ne marchepas,
en faisant des recherches je n'ai pas trouvé de fonction qui permet de faire la convertion en vbscript...

Donc peut etre que je m'enfonce mais tu aurais un exemple qui fonctionne car je n'arrive pas a utiliser cette fonction?

Voici comment j'ai tester la fonction:
a=1
b="1"
c=Convert.toInt32(b),
if(a=c)then
response.Write("il sont egaux")
end if

Merci.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
7 févr. 2006 à 18:17
Salut,

Essaie
a=1
b="1"

If (a=CInt(b)) Then
Response.Writ "Egaux"
Else
Response.write "Pas égaux"
End If

yopyop
0
Rejoignez-nous