Problème session zone membres

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 9 janv. 2006 à 18:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 janv. 2006 à 19:32
Bonjour



Lorsque je me connecte, je suis redirigé vers la page zonemembre.php et voici son code :



<?php

session_start(); ligne 2

require 'conf.php';





if(isset($_COOKIE['zonemembre_login']) AND !isset($_SESSION['login']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$login=$_COOKIE['zonemembre_login'];

$passe=$_COOKIE['zonemembre_passe'];

}

else

{

$login=addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);

$passe=addslashes($_COOKIE['zonemembre_passe']);

}







mysql_connect($mysql_bost,$mysql_login,$mysql_passe)
OR die('Connexion impossible à la base de données

');

mysql_select_db($mysql_base);



$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres
WHERE pseudo='".$login."' AND passe=md5('".$passe."')") OR
die(mysql_error());

mysql_close();



$r=mysql_fetch_row($requete);

if($r[0]!=='0')

{

$_SESSION['login']=$login;

}

else

{

header('location:connexion.php');

exit;

}

}

if(isset($_SESSION['login']))

{



echo 'Bonjour
',$_SESSION['login'],'

Bienvenue dans votre zone
membre !

Cliquez ici pour vous
déconnecter

';

}

else

{

exit;

}

?>



Il y a marqué qu'il y a un problème à la ligne 2



Pouvez-vous m'aider SVP ?



Merci



@+

15 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 janv. 2006 à 20:21
Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php:6) in

Un tit tour du coté des tutos : http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=265

Tu vois, en cherchant bien, tu trouves très vite !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 janv. 2006 à 19:26
Salut,

tu vas nous poser une question pour chaque ligne te posant problème dans un code PHP ? tu ne sais pas chercher un peu avant de poser des questions ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 19:27
je n'ai pas trouvé
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 19:28
surtout que c'est TA zone membre qui bug
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 janv. 2006 à 19:54
Le plus drole, c'est que pour savoir ce qui merde, il nous faudrait le message d'erreur...

Ca pourrait être un bon début.
Dire : Ca ne marche pas à la ligne 2 !
sans savoir ce qui se passe.... tu m'excuses, mais je ne prend même pas la peine de chercher :)
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 20:15
En fait voilà :



J'ai l'espace membre de Anthomicro et quand je vais dans le fichier
connexion.php, tout marche, mais lorsque je mets
include('connexion.php') dans ma page web index.php, il y a marqué :





Warning: session_start() [function.session-start]:
Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at
/home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php:6) in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php on line 2





Pouvez-vous m'aider SVP ?
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 20:28
Je ne savais pas qu'il fallait chercher dans les tutos. Merci !!!



Donc en fait je mets :





<?php

echo 'je teste ta session';

session_start();

?>

<HTML>

<head>

...
0
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
9 janv. 2006 à 20:44
justement si tu as lu le tutorial , tu aurais du comprendre qu'il faut pas mettre echo avant session_start();
c'est pas que je te trouve abruti mais t'es un peu..
sinon je te propose de créer un dossier : sessions
sur ton ftp peut être qu'il te fera plus l'erreur de header

m'enfin je me suis pas atardé sur ton code

outsize , www.outsize.tk
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 21:00
Tout cela fonctionne très bien, je vous en remercie à tous !!!

Mais j'ai encore un soucis :



Je me connecte, tout va bien, mais lorsque je veux me déconnecter, il
doit passer par le fichier connexion.php dans lequel il y a :





...

if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='deconnexion')

{

unset($_SESSION['login']);

session_destroy();

}




...





Mais lorsque je clique sur Déconnxion, il y a marqué :






Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/connexion.php on line 8





Pouvez-vous m'aider SVP ?
0
cs_K3nnY Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
9 janv. 2006 à 21:06
session_start();
session_unset();
session_destroy();

outsize , www.outsize.tk
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 21:41
eh beh ???
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 21:45
si je le mets au début ça marche pas non plus
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
9 janv. 2006 à 21:52
c'est bon ça marche
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2006 à 00:31
Quand tu utilises les sessions, il faut mettre session_start() SUR TOUTES TES PAGES MEME CELLE OU TU VEUX DECONNECTER TON MEMBRE !!!

Normal non ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 janv. 2006 à 19:32
"

surtout que c'est TA zone membre qui bug"

ah bon ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous