Problème session zone membres [Résolu]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour



Lorsque je me connecte, je suis redirigé vers la page zonemembre.php et voici son code :



<?php

session_start(); ligne 2

require 'conf.php';





if(isset($_COOKIE['zonemembre_login']) AND !isset($_SESSION['login']))

{

if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$login=$_COOKIE['zonemembre_login'];

$passe=$_COOKIE['zonemembre_passe'];

}

else

{

$login=addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);

$passe=addslashes($_COOKIE['zonemembre_passe']);

}







mysql_connect($mysql_bost,$mysql_login,$mysql_passe)
OR die('Connexion impossible à la base de données

');

mysql_select_db($mysql_base);



$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres
WHERE pseudo='".$login."' AND passe=md5('".$passe."')") OR
die(mysql_error());

mysql_close();



$r=mysql_fetch_row($requete);

if($r[0]!=='0')

{

$_SESSION['login']=$login;

}

else

{

header('location:connexion.php');

exit;

}

}

if(isset($_SESSION['login']))

{



echo 'Bonjour
',$_SESSION['login'],'

Bienvenue dans votre zone
membre !

Cliquez ici pour vous
déconnecter

';

}

else

{

exit;

}

?>



Il y a marqué qu'il y a un problème à la ligne 2



Pouvez-vous m'aider SVP ?



Merci



@+

15 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php:6) in

Un tit tour du coté des tutos : http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=265

Tu vois, en cherchant bien, tu trouves très vite !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

tu vas nous poser une question pour chaque ligne te posant problème dans un code PHP ? tu ne sais pas chercher un peu avant de poser des questions ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
je n'ai pas trouvé
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
surtout que c'est TA zone membre qui bug
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Le plus drole, c'est que pour savoir ce qui merde, il nous faudrait le message d'erreur...

Ca pourrait être un bon début.
Dire : Ca ne marche pas à la ligne 2 !
sans savoir ce qui se passe.... tu m'excuses, mais je ne prend même pas la peine de chercher :)
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
En fait voilà :



J'ai l'espace membre de Anthomicro et quand je vais dans le fichier
connexion.php, tout marche, mais lorsque je mets
include('connexion.php') dans ma page web index.php, il y a marqué :





Warning: session_start() [function.session-start]:
Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at
/home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php:6) in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/index.php on line 2





Pouvez-vous m'aider SVP ?
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Je ne savais pas qu'il fallait chercher dans les tutos. Merci !!!



Donc en fait je mets :





<?php

echo 'je teste ta session';

session_start();

?>

<HTML>

<head>

...
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2006

justement si tu as lu le tutorial , tu aurais du comprendre qu'il faut pas mettre echo avant session_start();
c'est pas que je te trouve abruti mais t'es un peu..
sinon je te propose de créer un dossier : sessions
sur ton ftp peut être qu'il te fera plus l'erreur de header

m'enfin je me suis pas atardé sur ton code

outsize , www.outsize.tk
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Tout cela fonctionne très bien, je vous en remercie à tous !!!

Mais j'ai encore un soucis :



Je me connecte, tout va bien, mais lorsque je veux me déconnecter, il
doit passer par le fichier connexion.php dans lequel il y a :





...

if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='deconnexion')

{

unset($_SESSION['login']);

session_destroy();

}




...





Mais lorsque je clique sur Déconnxion, il y a marqué :






Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in /home/heberg/msj/html/msj.network-hosting.com/connexion.php on line 8





Pouvez-vous m'aider SVP ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2006

session_start();
session_unset();
session_destroy();

outsize , www.outsize.tk
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
eh beh ???
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
si je le mets au début ça marche pas non plus
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
c'est bon ça marche
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Quand tu utilises les sessions, il faut mettre session_start() SUR TOUTES TES PAGES MEME CELLE OU TU VEUX DECONNECTER TON MEMBRE !!!

Normal non ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"

surtout que c'est TA zone membre qui bug"

ah bon ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>