Comment créer une chatbox ? [TITRE MODERE CAR PEU EXPLICITE]

Résolu
bubulle22 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 9 janv. 2006 à 16:53
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 janv. 2006 à 21:08
Salut tout le monde!!!!!
J'ai une petite question...
J'aimerais bien pouvoir faire une zone ou les joueurs(de mon site) peuvent ecrire un message. Ensuite, le message est enregistrer dans un fichier. Comme cela je peux savoir ce qu'ils ecrivent!!!! Mais je ne sais pas comment faire... Quelqun peut m'aider?????
Je voudrai que ca ressemble a ca:
http://img369.imageshack.us/img369/8672/help2li.jpg

Merci a l'avance!!!

3 réponses

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
9 janv. 2006 à 21:08
tu utilise un <form method="post" action="." name="message"> et en haut de ton fichier.php tu mes un if(isset($_POST['message'])) {
/*
ici tu suis le conseil de sjon avec fopen fwrite fputs fclose
*/
}
les idées sont là
_Marikou
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
9 janv. 2006 à 17:57
Sael og blesuð



Regardez les functions fopen() fputs() ... etc ... http://fr.php.net ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðsson aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 janv. 2006 à 18:22
Salut,

"Comme cela je peux savoir ce qu'ils ecrivent!!!! Mais je ne sais pas comment faire... Quelqun peut m'aider?????"

heu lorsque tu écris des données dans le fichier, pour savoir ce qu'ils ont écrit tu ouvres le fichier ?!

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous