Probleme de liste chainee dans une structure

Résolu
Anysse Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 8 janv. 2006 à 12:40
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 8 janv. 2006 à 22:51
Salut, comme le dis le titre, j aimerais utiliser une liste chainee ( qui va etre une file ) dans une structuer
Voila tout d'abord les structures que j ai defini


typedef struct LCd
{
int data;
struct LCd *suiv;
struct LCd *prec;
}LCd;


typedef struct f
{
int nb_el;
LCd cont;
}file;

Et apparemment que ce soit dans le main ou dans une focntion lorsque je veux acceder a ma liste chainee contenu dans la stucture file il ne veut pas compiler
de la maniere suivante :

f->cont .....

il me dit

no match for 'operator =' in 'f->f::cont=0'
candidates are: LCd& LCd::operator=(const LCd&)

et a chaque fois que j'utilise cette notation "f->cont" il me dis ca

voila je ne comprend pas pourquoi j ai ce message d'erreur, pouvez vous m'aider ?

4 réponses

Anysse Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
8 janv. 2006 à 22:45
C'est bon, encore une fois c'etait tout bete, j'avais oublie de declarer la LCd en pointeur il fallait declarer commme suit
*LCd dans la structure f
Desole du derangement pour si peu
et merci quand meme
3
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
8 janv. 2006 à 13:17
Salut.
Ton code marchera en enlevant 'Typedef' de ta déclaration de structure 'f' et en utilisant file.cont au lieu de f->cont.


A+

LaPatoshe
0
Anysse Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
8 janv. 2006 à 18:51
Salut merci pour ta reponse, mais je declare un pointeur vers la structure c'est pourquoi j 'utilise "->" au lieu de "."
J'ai neanmoins essaie d'enlever le typedef ou de mettre le point mais ca ne marche pas ?
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
8 janv. 2006 à 22:51
De rien, je comprends un peu mieux comme ça ce que tu voulais faire.
A+

LaPatoshe
0
Rejoignez-nous