Faire une base virtuelle pure de classe abstraite pour hériter trois classes de

cs_Dralnu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 8 janv. 2006 à 12:55
cs_Dralnu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 9 janv. 2006 à 07:42
Boujour à tous,



J'ai un petit problème...



Comment je peux faire pour faire une base virtuelle pure de classe abstraite
pour hériter trois classes de listes chaînées? Pour spécialiser la base
de facon à ce que lorsque de la déclaration dynamique d'une instanciation, on
puisse spécialiser le type mais tout en continuant à faire appel aux
méthodes virtuelles de la base sans s'occuper de la spécialisation?



Merci d'avance.

2 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
9 janv. 2006 à 00:55
Bonsoir,

J'ai quelques souci à comprendre ta situation.
"une base virtuelle pure de classe abstraite" ne veut rien dire car : base virtualle = classe abstraite ! ;)
"trois classes de listes chainées" ne veut rien dire non plus. Est-ce que ça signifie que tu souhaites ques les trois classes dérivées possèdent un pointeur sur l'élément suivant avant de fabriquer un processus de liste chainée dans chacune d'elle ?

Pour la fin de ton problême, je crois avoir compris...mais il ne faut pas utiliser de classe abstraite (pas de fonctions virtuelles pures, ni meme virtuelles tout court). Il te suffit de définir toutes tes fonctions dans la classe de base et de juste faire des constructeurs/destructeurs dans les classes dérivées. Ainsi, tu auras :


MyBase* base = new MyDerive1();
base->afficher_infos(); // appel à la méthode afficher_infos de la base


Et voila :)
0
cs_Dralnu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 janv. 2006 à 07:42
Merci beaucoup ^^

Désolé si le message n'était pas totalement compréhensible mais je sers uniquement d'intermédiaire pour un ami. Il a tenté de m'expliquer la chose alors j'ai voulu la retranscrire avec le plus de détails, même si ils sont parfois redondant...

Ca à l'air de lui aller donc voila, encore une fois merci ^^
0
Rejoignez-nous