Ouverture de base de donnee a optimiser

[Résolu]
Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour a tous,

Je dois optimiser le temps de chargement de page fait en aspx (framework 1.1) et je voudrais savoir qu'est qui etait le plus judicieux. En effet sur chaque il y a 3 ou 4 requetes a une base sqlserver. Et a chaque fois on ouvre une connection, on effectue la requete et on ferme.

Mais en terme de performance ne serait il pas mieux d'ouvrir la connection au debut de la session de utilisateur, ou meme d'ouvrir une connection sur la page meme mais qu'une seule fois.

En faite comment faite vous lorsque que vous avez plein de requete sur vos pages ?
Comment gerer vous l'ouverture et la fermeture de la base ?

Merci pour tous les conseils que vous pourrez m'apporter.

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Si tu veux jouer avec des performances evite le dataset :) sauf si tu l'utilises à fond (trés rare)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour

Perso, j'ouvre et je ferme la connexion à chaque fois, mais es tu sur que c'est ce qu'il prend le plus de temps, as tu regardé les temps de la page, et ce qu'il prenait le plus de temps ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
En faite c'est la requete en elle meme qui semble super longue car c'est une requete avec 3 ou 4 jointure et il y une table qui fait 250 000 enregistrements. Alors je vois pas trop comment je peux optimiser tout ca.

Si t'as une idée....
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Houla :p

Va plutot voir du coté de www.sqlfr.com car je suis vraiment nul en SQL :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ok je vais aller voir sur www.sqlfr.com.

Juste une derniere question. Il vaut mieux utiliser un datareader ou un dataset pour afficher le contenu d'une requete ?
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ok merci pour tes infos.

Bonne journée.