Problème avec enregistrer sous et réinitialiser

Morgan Kermor Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 10:45
Morgan Kermor Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 18:12
Bonjour,

Je viens vers vous Oh grands manitoux de VBA... car je rencontre actuellement deux problèmes...
Et je ne sais po du tout comment m'y prendre...
Quand je veux:
Enrgistrer SOUS
Message : erreur d'execution 1004, la méthode select de la classe range a échoué...
Je pense k ceci est lié à mes combobox... mais po sûr...

Réinitialiser
Cette feuille est protégée avec la commande protéger du menu outil (normal il le fo), et me demande de la déprotéger manuellement.

Ce que je ne comprends pas c pourkoi ces message apparaissent... car j'ai réussi à comprendre que ces problèmes intervenaient du fait de certaines feuilles (2) de mon classeur....

Merci beaucoup de votre aide....

2 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
5 janv. 2006 à 14:07
je veux bien t'aider mais si tu fourni pas le code que tu utilise, ça va être dur.

qu'appelles tu réinitialiser ?

Pour modifier une feuille protégée, il faut la déproteger, la modifier et la reprotéger.
0
Morgan Kermor Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
12 janv. 2006 à 18:12
Oui... hum hum...
Je suis désolé....
En fait pour le problème reinitialiser...
Je voudrais savoir où et comment marque t'on le mot de pass pour k'il s'éxecute tout seul


Private Sub Combobox1_Change()


ActiveSheet.Unprotect MotDePasse


Select Case ComboBox1.Value


Case "Evolution du CA en % "


Range("E20") = "Evolution du CA en % "


Range("G20") = Range("G207")


Range("H20") = Range("H207")


Range("I20") = Range("I207")


Range("J20") = Range("J207")


Range("K20") = Range("K207")


Range("L20") = Range("L207")


Range("M20") = Range("M207")


Range("N20") = Range("N207")


Range("G19:N19").Locked = False


Case "En Valeur"


Range("E20") = "En Valeur"


Range("G20:N20").ClearContents


Range("G19:N19").ClearContents


Range("G19:N19").Locked = True


End Select


ActiveSheet.Protect MotDePasse


End Sub

Ensuite ma macro par exemple


Private Sub ComboBox1_Change()


ActiveSheet.Unprotect MotDePasse


If ComboBox1.Value = "Intégration Fiscale" Then


Range("F25").Select


ActiveCell.FormulaR1C1 = "Intégration Fiscale"


Rows("29:29").Select


Selection.EntireRow.Hidden = False


Range("F25").Select


End If




If ComboBox1.Value = "Mère / Fille" Then


Range("F25").Select


ActiveCell.FormulaR1C1 = "Mère / Fille"


Rows("29:29").Select


Selection.EntireRow.Hidden = True


Range("F25").Select


End If


ActiveSheet.Protect MotDePasse


End Sub


Me fait "la méthode select de la classe range a échoué" lorsque je fais sauvegarder sous...?
Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous