SetMask(); - problème pour appliquer simultanément le même masque à deux clip

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 4 janv. 2006 à 22:49
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 27 janv. 2007 à 21:49
Salut,

j'essaye de masquer plusieurs clips à l'aide d'un même masque et ça me pose un
problème.

Je procède de la sorte:

- frame 1:


Code:,
----

this.clip01.setMask(masque);


- frame 16:


Code:,
----

this.clip02.setMask(masque);


Le problème, c'est que lorsqu'intervient le deuxième
setMask, le premier devient inactif. Apparemment, on ne sait pas masquer deux
clips à la fois à l'aide d'un même masque or j'aimerais que mon masque
s'applique simultanément à mes deux clips. Dois-je créer deux masques différents
(ça me parait un peu bête) ou bien y a t-il moyen de résoudre ce problème au
niveau de l'actionscript?

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
5 janv. 2006 à 12:13
tu peux instancier deux fois le meme clip Masque, mais avec des noms d'occurence differents.




Peace from Mars
to all human beings
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
27 janv. 2007 à 21:49
ou alors tu peux utiliser un container pour y mettre tes differents clips et ensuite tu applique ton masque au container

si tu comprend pas demande moi n'hesite pas
0
Rejoignez-nous