Noms des mois en anglais ponctuelement ? (vb2005e) [Résolu]

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 30 nov. 2006 à 18:20 - Dernière réponse :
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 5 déc. 2006 à 21:46
bonjour,

Je cherche à pouvoir afficher une date au format long en Anglais ponctuelement alors que je suis en config française.
Est-ce possible sans trop de code, ou sinon, je boucle moi-même un select case, car je n'ai besoin que du Mois

merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 1 déc. 2006 à 14:19
3
Merci
 Bonjour

Une autre possibilté...mettre les mois dans un tableau.
Ex:
MaDate = Date
jour   = DatePart("w", Date)
jour_F = Array("Samedi","Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi", "Samedi")
jour_E = Array("Saturday","Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday", "Saturday")



jour1 = jour_F(jour)
jour2 = jour_E(jour)



lesMois_F = Array("Decembre", "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", _
"Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
theMois_E = Array("December", "January", "February", "March", "April", "May", "June", _
"July", "August", "September", "October", "November", "December")



Msgbox jour1 & " " & DatePart("d", MaDate) & " " & lesMois_F(Month(MaDate)) & " " & DatePart("yyyy", MaDate)_
       &vbCrLf&_
       jour2 & " " & DatePart("d", MaDate) & " " & theMois_E(Month(MaDate)) & " " & DatePart("yyyy", MaDate)







Plus de problème d'accents (é,û) , minuscules, majuscules....


jean-marc

Merci cs_JMO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 1 déc. 2006 à 15:38
1
Merci
 Re,

'GetLocale : Renvoie la valeur d'ID des paramètres régionaux en cours.
'SetLocale : Définit les paramètres régionaux globaux et renvoie les paramètres régionaux précédents.
'

Dim currentLocale
currentLocale = GetLocale


Dim original
original = SetLocale("en-gb")
anglais = MonthName(8)
original = SetLocale(currentLocale)
francais =  MonthName(8)


MsgBox anglais & vbCrLf & francais

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 5 déc. 2006 à 21:35
0
Merci
merci à vous 2
Commenter la réponse de vercomax
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 5 déc. 2006 à 21:46
0
Merci
 Bonsoir à tous....

Bonsoir vercomax ,
la proposition du setlocale et du getlocale est facilement  adaptable à d'autres fonctions.
Merci de cette question, cela permet certaines traductions de mot, et ce, dans x langues.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.