Noms des mois en anglais ponctuelement ? (vb2005e) [Résolu]

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
cs_JMO
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
bonjour,

Je cherche à pouvoir afficher une date au format long en Anglais ponctuelement alors que je suis en config française.
Est-ce possible sans trop de code, ou sinon, je boucle moi-même un select case, car je n'ai besoin que du Mois

merci de vos réponses.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Bonjour

Une autre possibilté...mettre les mois dans un tableau.
Ex:
MaDate = Date
jour   = DatePart("w", Date)
jour_F = Array("Samedi","Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi", "Samedi")
jour_E = Array("Saturday","Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday", "Saturday")



jour1 = jour_F(jour)
jour2 = jour_E(jour)



lesMois_F = Array("Decembre", "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", _
"Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
theMois_E = Array("December", "January", "February", "March", "April", "May", "June", _
"July", "August", "September", "October", "November", "December")



Msgbox jour1 & " " & DatePart("d", MaDate) & " " & lesMois_F(Month(MaDate)) & " " & DatePart("yyyy", MaDate)_
       &vbCrLf&_
       jour2 & " " & DatePart("d", MaDate) & " " & theMois_E(Month(MaDate)) & " " & DatePart("yyyy", MaDate)







Plus de problème d'accents (é,û) , minuscules, majuscules....


jean-marc
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Re,

'GetLocale : Renvoie la valeur d'ID des paramètres régionaux en cours.
'SetLocale : Définit les paramètres régionaux globaux et renvoie les paramètres régionaux précédents.
'

Dim currentLocale
currentLocale = GetLocale


Dim original
original = SetLocale("en-gb")
anglais = MonthName(8)
original = SetLocale(currentLocale)
francais =  MonthName(8)


MsgBox anglais & vbCrLf & francais

jean-marc
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci à vous 2
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Bonsoir à tous....

Bonsoir vercomax ,
la proposition du setlocale et du getlocale est facilement  adaptable à d'autres fonctions.
Merci de cette question, cela permet certaines traductions de mot, et ce, dans x langues.

jean-marc